我的童话故事作文
妈妈在我很小的时候就给我讲了丑小鸭的故事,丑小鸭陪伴了我的童年,它在我沮丧的时候给我力量,让我看到希望,甚至我一直觉得,自己就是那只丑小鸭,也坚信通过自己的努力,一定会变成白天鹅。因此“丑小鸭”是我最喜欢的童话故事,当之无愧!我感谢自己早早地便有丑小鸭的鼓励,和白天鹅的期待。
我喜欢丑小鸭的勇于反抗。当她在农场中饱受痛苦,小鸭们赶它,小鸡们琢它,连她妈妈也用怀疑的目光看它时,它没有一直默默忍受,而是离家出走,离开这个让她难以立足的地方,去寻找新的出路;我喜欢它的不自暴自弃。当它面对野鸭们轻蔑的嘲笑,大雁们严肃的警告,包括小鸟们疑惑的眼神时,它没有放弃自己,仍然向前走;我还喜欢它的勇敢。当它被老眼昏花的农妇关到笼子里,被老黑猫贪婪地看着时没有被吓死,而是勇敢地逃走了;我还喜欢它的坚强。正是因为它的坚强和坚持,它最后才能逃离一个个魔爪变成白天鹅。
我认为我们做人也要像丑小鸭一样顽强地去与现实做斗争,永远相信自己,永远不被别人的嘲笑和打击吓到,永远努力寻找真正的自己。即使不是白天鹅,也要努力让自己变成白天鹅,毕竟我命由我不由天!