你喜欢阅读吗?我最喜欢的书是《绿野仙踪》。书的内容大概是这样的:活泼可爱的小姑娘多萝茜和她的小狗拖拖被龙卷风卷到了一个神奇的地方。在那里,他结识了没脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,历经艰险,一路上遇到了许多惊险离奇的事情。最终,他们凭借超凡的智慧和顽强的毅力,实现了各自的心愿。多萝茜也回到了叔叔,婶婶的身边。
书中的主人公叫做多多萝茜,她有一条小狗,小狗很会逗多萝茜开心。当多萝茜搬到爷爷奶奶那广阔草坪上的房子后,她的笑声让他们大吃一惊。因为他们平常就干那些活,也不长笑,所以不习惯。
有一天草坪上,不知从哪里吹来了龙卷风,多萝茜叔叔婶婶的房子被吹的啪啪响,此时,多萝茜还在外面跟小狗玩,看龙卷风来了,她的叔叔叫他赶紧回到屋里去,情急之下,她忘记了自己的小狗还在外面,又出了地窖,把小狗抱回了屋里。龙卷风也随之而来了,“啪啪啪…”,屋顶的声音更响了,多萝茜和小狗紧紧的抱在了一起。“哗”的一下子,整个房子拔地而起,飞向空中,在剧烈的摇晃,没过多久,他们就被龙卷风捡到了一个不为人知的地方。
多萝茜坐起来像四周看了看,奇怪,屋子不动了,明亮的太阳光从窗里照了进来。她马上从床上跳下来,跑过去开门,拖拖紧紧跟在她后面。突然,多萝茜发出一声惊奇的叫喊,原来旋风已经十分缓慢地把房子放下来了。她呆呆地望着眼前美丽的景象。不远处有一块可爱的绿草地,高大的树木让人不得不抬头才能看到顶端,树林里,还有挂着丰饶甜美的果子,斜坡上到处都长着奇异而美丽的花草。鸟儿们则披着罕见的美丽羽服,唱着动听的歌儿,并且在树林里和灌木丛中展翅飞舞,快活极了。在远一点的地方,有一条小溪沿着绿色的斜坡中,流过泛起的水波,发出一阵阵淙淙(cóng)的声音。多萝茜对此感到十分满意,因为她在那干燥,灰色的草原上住的太久了。正当这个快活的小女孩沉醉在这片美丽迷人的景色时,三个男人和一个女人向她走来,奇怪的是他们竟然比多萝茜还要矮。那三个男人都戴着绿色的圆帽子,这种帽子的中间耸起了一个一个小小的尖顶,上面挂着小铃铛。当他们走动时,头上就会发出叮叮当当的声音。他们穿着绿色的衣裳,脚上套着擦得很亮的鞋子,在鞋子上面还穿着蓝色的绑腿布。那个女人的帽子是白的,她穿着一身白袍子,上面闪烁着小星星,在太阳光的照耀下,像许多个小钻石。这几个男人和亨利叔叔的年龄差不多,其中两个已经有胡须了。而那个女人看起来更老一些,她的脸上布满了皱纹,头发几乎全白了。男人们似乎有点胆小站住不动,那个老妇人倒是很自然地走向多萝茜,然后对她弯腰,用一种非常好听的声音说:“高贵的女魔术家,欢迎你来到芒其金人的国度,我们非常感谢你,你杀死了东方的恶女巫把我们的解放了出来。”多萝茜听着这些话非常吃惊,她有点害怕的说:“谢谢你,不过你一定弄错了,我不是什么魔术家,我也没有杀死过任何人。”“不管怎么样,你的屋子就这样做了。”老妇人笑着说,“你看一下恶女巫的两只脚还露在一块木板底下呢。”多萝茜看了看,轻轻的喊了一声。原来是真的在她飞来的屋子下面压着一个老女人,现在她只露出了一双鞋子,穿着一双银鞋子……
真是一本有趣的书。