我的童话故事作文
我喜欢安徒生写的童话故事《卖火柴的小女孩》,在圣诞节的前夕,天空正下着鹅毛大雪,一个光着脚丫,穿着单薄衣服的小女孩沿街叫卖她的火柴。因为她要养活生病的爸爸。别人在温暖在家里,吃着可口在美食,准备着圣诞礼物。她却在平安夜冻死在寒冷的街头。
这是一个悲剧故事,催人泪下。小女孩在临死之前,四次划燃火柴,每次在火柴的燃烧中,都出现幸福的幻境。分别是温暖的火炉、美味的烤鹅、漂亮的圣诞树、慈祥的祖母。小女孩很弱小,很无助,她创造不了自己的幸福,只能通过幻觉感受到不真实的幸福。
我喜欢《卖火柴的小女孩》的原因是:故事情节很感人、人物描写很细致。我同情小女孩的悲惨遭遇。更庆幸的我生活在一个快乐、幸福的大家庭里。在老师和爸爸妈妈的教育下,我对弱势群体的有同情心。我以后生活要节约,给有需要的人一些帮助。大家一起努力,让我们的社会更加的和谐美好。
我最喜欢的一篇童话要数《白猫》了。有一个国王,他有三个文武双全的儿子,它怕三个儿子抢夺王位,就让它们去旅行。第一次让它们带回一只漂亮的小狗;第二次让他们带回一些轻纱;第三次让他们带回一个美丽的公主。白猫三次都运用自己的智慧和特殊能力帮助了小王子,使国王的计谋无法得逞。
第三次白猫自己变成了一个美丽的公主。小王子继承了王位。从此以后,它和公主过着幸福的生活。读了这些故事,我们不但能增长知识,还能学会许多做人的道理。