今年暑假,我家搬到了新家。妈妈买了一盆玫瑰,它是我家阳台的新成员。玫瑰有娇美的黄色花朵,它比家里的只长叶子的绿萝、不会开花的多肉、还有长满刺的仙人球漂亮多了。
中午我在阳台上的躺椅上睡着了,做了一个有趣的梦,在梦里,我家的花花草草都变成了小精灵。绿萝是个清秀的小姑娘,多肉是个圆滚滚的小胖子,仙人球男孩的头上顶着钢针一样的头发。看到黄玫瑰穿着漂亮的纱裙出现,植物小伙伴们都开心极了:“太好了,有新伙伴了,大家快出来一起做游戏呀!”
黄玫瑰并不高兴,她皱着眉,嫌弃看着周围的小伙伴,骄傲地说“天哪!你们可真难看!”小伙伴们你看看我,我看看你,大家说:“我们只是长得不一样,哪里难看了?咱们一起做游戏吧?”
话还没说完,突然一场暴雨从天而降,冒险就这样开始了。这暴雨就像无数的瀑布从天上砸下来,水连成了一片,白茫茫的什么也看不清。叶子变得又湿又滑,小伙伴们吓得尖叫起来。啊!怎么办,马上就要从叶子上掉下去了!绿萝大声说:“大家别怕,抓住我的藤蔓!”小伙伴们赶紧抓住绿萝,从一片叶子荡到另一片叶子,从高处滑了下来。可是地上也不安全。原本黑黑的泥土,现在变成了深深的水潭,而且水越来越高了。黄玫瑰哭着说:“怎么办?太可怕了,我不会游泳。”这时,多肉把自己变成了一个皮划艇。他赶紧招呼小伙伴们坐上来:“别怕,漂流开始了!”
就这样大家一起划桨,绕过了急流和危险的大石头,终于来到了花盆的边上。就在大家跳上花盆,觉得安全了的时候,一个大水球从头顶掉下来,眼见就要砸到大家了。仙人掌说:“大家快走!”他高高跳起,用头顶的钢针把水球扎破了。这次小伙伴们终于安全了。黄玫瑰羞愧地说:“谢谢你们!原来我只是裙子漂亮,而你们每个人都很厉害。”小伙伴们开心地笑了。
就在这时,我听到妈妈说:“哎呀!一不小心浇水浇多了。”原来,这场暴雨是妈妈浇花的水啊。