中国人用筷子吃饭,日本人也用筷子吃饭,韩国人也用筷子吃饭;印度人却不用筷子吃饭,他们把手洗干净,就用手吃饭。有一双筷子知道了印度人不用筷子吃饭,就决定去印度看看。
筷子一个人穿过炎热的沙漠,爬过又高又寒冷的喜马拉雅山,终于到了印度。原来印度人真的不用筷子吃饭,“筷子”就决定要做些什么,让印度人试着用筷子吃饭。
筷子到了印度后,一个富有的商人接待了它,商人听了筷子的心事,对筷子说。
“你的心愿很好,我决定帮助你实现你的心愿。”
筷子听了商人的话很开心,就等着商人帮他实现心愿。
商人先是买了金子、银子和象牙。商人对筷子说:“印度人喜欢象牙、金子和银子,如果把金子、银子和象牙装在你的身上,人们一定愿意试试用你吃饭。”
筷子听了商人的话觉得很有道理,身上装上了金子、银子和象牙。
接着商人又找来了一个出色的雕刻工匠。商人对筷子说:“让工匠帮你雕上美丽的花纹,人们一定会更愿意用你吃饭。”
筷子听了商人的话,觉得也有道理,就再次听了商人的话,让工匠帮它雕刻上精美的花纹。不久之后,筷子身上就有了美丽的花纹。
现在,筷子已经是下面是银,中间是金,上面是象牙,全身还雕刻着精美的花纹。筷子想,人们一定很快就愿意试着用自己吃饭了吧。
几天之后,商人果真带着筷子出去了,他们来到了一个巨大的殿堂,那真是个富丽堂皇的地方,金光闪闪。原来商人带着筷子来皇宫见美丽的公主,商人对公主说了很多话,公主很开心,就把筷子留下了,而商人也一个人回家了,因为他从公主那得到了很多的赏钱。
可是一连几天,公主都没有用筷子吃饭,而是呆呆的看着筷子。
筷子问公主:“为什么你不用我吃饭了?”
公主对筷子说:“我想过用你吃饭,但是我是一个公主,我得把你装饰的更金贵,那样才配得上我吃饭。”
筷子一听,觉得公主的话也很有道理,如果公主把自己装饰的更金贵点,然后用自己吃饭,那么一定会有很多的人学习公主,然后用筷子吃饭。
几天之后,公主找来了一个技艺大师,技艺大师把筷子精心的镂空修饰了很久,筷子就这样变成了一件无与伦比的艺术品。
公主非常的开心,她非常喜欢大师的技艺。
当公主决定用筷子吃饭时,大师却阻止了公主,他对公主说。
“美丽的公主,这样精美得无与伦比的筷子用来吃饭不是太可惜了吗?您应该再让我做个精美无比的盒子,把它放到里面,然后放到皇宫的大厅里,让所有的人观赏,不是吗?”
公主很高兴,她觉得大师说的对,这样的筷子应该放在精美无比的盒子里,然后放到皇宫的大厅里,让人们观赏。
就这样,公主没有用筷子吃饭,而是让大师又做了一个精美无比的盒子,把筷子放到里面,放在皇宫的大厅里,每天让人们欣赏。
所有的人,见到筷子都说:“真是一双无与伦比的筷子。”
而筷子就这样永远的躺在盒子里,从没有人用它吃过饭,而筷子的身体,早已经被镂空了,只剩下金子、银子和象牙,还有美丽无比的花纹。