风妈妈有个孩子叫风娃娃。
一天,风娃娃出去玩的时候遇见了正在苦恼的兔妈妈,风娃娃跑上前去问:“兔妈妈,你在苦恼什么呢?”兔妈妈说:“听说最近这几天都会下雨,但是我还有很多衣服没有晒干,这可怎么办?”“我来帮你吧!”风娃娃说。风娃娃一吹,衣服都干了,兔妈妈说:“谢谢你!风娃娃!”
风娃娃继续往前走,走着走着遇见了自己的小伙伴们。“我们去踢足球吧!”一个小伙伴提议,大家一起向公园走去。这时候大家发现一个小男孩在哭,原来他的风筝飞不起来了。风娃娃说:“别哭,我来帮你。”“真的吗?”小男孩问,“当然了。”大家说,说着大家一起吹气,呼,风筝飞起来了,小男孩又笑了。
晚上风妈妈表扬了风娃娃,说风娃娃是个乐于助人的好孩子。