小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来。小兔问:小松鼠,你怎么了?小松鼠大声说:不好了,不好了,小鸭子被狐狸抓走了。
它们急忙跑到小河边,看见狐狸正要把小鸭子放进麻袋里抓走。聪明的小白兔想了一个办法,它跑到狐狸面前大声的说快放了小鸭子,我是只会魔法的小兔子,我要让你尾巴上长个疮,疼得你叫妈妈。
狐狸笑着说:那就请吧,会魔法的小兔子,当心我把你也抓回家一起熬汤喝,小白兔一边念咒语,一边朝狐狸身后的小螃蟹眨眼睛。小螃蟹一把钳住了狐狸的尾巴狐狸疼得直叫妈妈小白兔说:你再不放小鸭子,我就让你舌头上也长个疮,没法吃东西。
狐狸吓坏了,赶忙放了小鸭子,灰溜溜地逃走了。