花园里百花齐放,争鲜斗艳。
一株不起眼的冬青长在花园的角落里,显得那么地弱小。其它地花儿都不把它放在眼里。
玫瑰离冬青最近,它非常生气:你是从哪儿来的东西,长在我旁边,把我的身份都降低了,难道你不知道我是爱情的象征吗?你看看我多么鲜艳的花朵,那是送给心上人最好的礼物。你瞧瞧你长的那丑样,赶快离我远一些。
月季也附和着说:就是吗!像个呆呆的傻子,把我们花园的脸都丢了。
一串红跟着说:它就是一愣头青,一点生气都没有,跟我们的风姿卓越相比,简直就是一个小丑。
是呀!它是我们花园的耻辱其它的花儿也跟着起哄。
冬青默默地待在角落里,它没有说话,它知道它不说话是最好的。
冬天快要来了,玫瑰、月季等都随秋风一起消逝的无影无踪了。只有冬青依然生长在角落里,依然那么绿,那么青冬日花园里唯一的风景。