从前,有一个美丽的森林。一天,小草正在沉睡,因为是晚上,他梦见了自己在地上躺着,突然有人叫他:“小草!小草!”“是谁?”小草说,原来是月亮,月亮说:“快去前面吧。”小草开始往前走,走着走着,他发现了水珠,水珠也说:“快去前面吧。”之后他发现了沙粒和小溪,他们也都说:“快去前面吧。”原来他们是想要害小草的,所以才让小草往前走的。这个时候被骗了的小草还是一无所知地往前走,可是不管他怎么走也找不到出口,看不到尽头,正在他迷茫地想怎么办的时候,他感觉自己好像踩到了什么东西,“不好是陷阱!”这时候大地裂开了,小草掉了下去。“啊!”原来是场梦啊,这场梦可把小草吓了个半死。