童话故事作文
在一个美丽的大森林里,一条弯弯的小溪后面,有一个小小的木屋,里面住着一只熊和一只狐狸。
有一天,狐狸准备到森林菜场去买菜。可路途遥远,再加上菜也不止一点,实在很辛苦。忽然,狐狸想到了正在床上睡觉的熊,对,就叫它去买。于是,狐狸对熊说:“熊,熊起来啦,快去菜场买菜吧!”熊一听,赶忙起来,问:“买什么菜呀?”狐狸说:“买些肉和一些青菜,还有……”熊听了,就忙着拿钱包向森林菜场走去。
好容易走到了森林菜场。熊到卖肉的猪大婶摊上一看,啊,肉卖完了。这可把熊急得团团转。它马上打了个电话给狐狸,说:“狐狸,肉卖完了,我看还是买点别的什么吧!”狐狸说:“没有就算了,明天再去买吧。”熊正准备回家,突然想到狐狸是我的好朋友,为好朋友做这点事也做不好,真是没用。不行,我得买另一样东西给它吃!
熊回想着狐狸最喜欢吃的食物。它猛地想起,狐狸曾说过它最喜欢吃——蜂蜜。可是蜜蜂姐姐家离这很远,要走整整一天呢,脚都要走得肿起来!不过,熊可不管那么多了,为了友情,它死也愿意,更别说这点事了。
到了蜜蜂姐姐家,天都快黑了。蜜蜂姐姐给了熊一缸蜂蜜,并叫它留下来过夜。可熊坚决不干,他说:“狐狸还在家等我吃晚饭呢!”一路上,两旁的花草发出“沙沙”的声音,熊害怕极了,可为了朋友,它壮胆子向前走,一路小跑回家。
到了家里,熊一下被眼前的情景惊呆了——狐狸正在大口大口地吃着又香又脆的烤肉。狐狸赶忙狡辩说:“这是鸡伯伯送我的。”熊并没有责怪狐狸,反而说:“对不起,狐狸。肉没买到,令你失望了。来,这是我跑到蜜蜂姐姐家弄到的一缸蜂蜜,让蜂蜜代替肉可以吗?我唯一能做的就是这些了,请原谅我!”狐狸再也控制不住自己了,带着悔意对熊说:“熊,对不起,我骗了你,其实这不是鸡伯伯送我的,是我把肉藏起来了,我故意骗你去森林菜场买菜,就是好让我独享这份美餐。熊,我在这里向你说声对不起!”熊安慰狐狸说:“没什么,不就是多跑一点路,少吃一点肉。正好,我还想减肥呢,真的,不骗你,好啦,别哭了,再哭我就不理你了。”狐狸一听,才破涕为笑。从那以后,狐狸再也不骗人了,并且和熊成了一对很要好的朋友了。作文
童话故事作文 篇5
从古到今荷叶上会有几枝小绿花,那些花可以动,可以下水,还可以生出一些黑色的小东西,这些小东西名叫蝌蚪。那你想知道小绿花是什么吗?我现在就告诉你,
请看这首小歌谣就知道了:“一枝花,一枝花。水塘里开了一朵小绿花。小绿花,你是谁?呱呱呱,我是一只小青蛙。”