蛋宝宝找妈妈童话故事作文
一天,小动物们在森林里发现了一个孤零零的蛋宝宝,小兔子正要去参加大熊的生日聚会,看见了一个蛋宝宝,小兔子疑惑不解,问:“这是谁的蛋呀!怎么掉在这儿了?”这时狐狸走来了问:“这是谁的蛋呀?”大象也走来了,也问:“这个蛋是谁的?”随后小动物们都走来了,它们七嘴八涉地讨论着这个蛋该怎么办。猫王走来了,他说:“我们一起来找它的妈妈吧。如果找不到,那只好先给它一个舒适的窝拒母鸡来孵化它了。”顿时,周围安静了下来,又过了一会儿大家都赞同这个意见,所以小动物们开始帮蛋宝宝找妈妈了。
第一天,小兔先去找,只见小兔一蹦一跳的往前走,但到了中午也不见一点线索,而小狗却在帮蛋宝宝造房子,小兔似乎看到了一只小鸡在找自己的同伴,但蛋宝包不是它的同伴,眼看天就要黑了,小兔没有找到蛋妈妈。第二天狐狸去找蛋妈妈,它仔细地观察四周,只见一个鸡窝里里有许多的蛋,它问了问这些蛋的妈妈有没有丢失一个蛋宝宝,蛋妈妈看了看没有丢。狐狸有去了小狗家,只见小狗正在给蛋宝宝认真地造窝,窝只造到一半狐狸伸手摸了摸窝的底这么软,蛋宝宝待在里面一定很舒服,狐狸只顾帮小狗一起造窝忘了找蛋妈妈的事了,第三天,猫王来检查了,只见蛋妈妈还没找到,于是它们找来了鸡妈妈孵蛋,一个月过去了,鸡妈妈孵蛋成功了,只见有一只小燕子正叽叽喳喳地在叫妈妈,小动物们仔细地观察了它,原来是燕子妈妈丢失的蛋。
蛋宝宝变成燕子了,它终于找回自己的家了。