蛋宝宝找妈妈童话故事作文
一天,小动物们在森林里发现了一个孤零零的蛋宝宝。很快大家都围了过来,在蛋宝宝的旁边指指点点、议论纷纷。
小猴子看见了说:“这是谁家的蛋宝宝呀?放在这里不怕被人踩坏吗?”说完就蹿到桃树林里摘桃子去了。小松鼠看见了说:“这是哪个狠心妈妈干的事啊?自己的孩子都扔掉不要了,真是太不像话了!”说完就跳到大松树上吃松果去了。大熊猫看见了说:“这一定是哪个粗心的妈妈把孩子忘在这里了,好可怜的宝宝啊!”说完摇着头慢吞吞地走向竹林找新笋去了。……就这样,大家你一言,我一语,七嘴八舌地说着,然后又都好像没看到什么似的纷纷走开了。
这时,只有一旁的大象一句话也没有说,只见他用长长的鼻子卷起了地上了蛋宝宝,向森林深处走去。原来,好心的大象要帮助蛋宝宝找妈妈。
大象首先来到百鸟林,对着树上的鸟儿们说:“这是你们丢的蛋宝宝吗?”鸟妈妈们说:“不是,不是。我们的蛋宝宝要比这个小,它们都在巢里,好好的呢!”大象又来到池塘边,对着野鸭和天鹅说:“这是你们丢的蛋宝宝吗?”野鸭和天鹅说:“不是,不是。我们的蛋宝宝要比这个大,它们都在窝里,安全着呢!”就在这时,远处传来了一阵阵哭声,原来是乌龟妈妈正在找自己的蛋宝宝呢。大象连忙走过去,一边用鼻子把蛋宝宝轻轻地放在乌龟妈妈面前,一边长舒了一口气地说:“别着急,乌龟妈妈。你的蛋宝宝在这儿呢。”
乌龟妈妈看到自己的蛋宝宝失而复得,安然无恙,激动地正想感谢大象时,发现大象已经头也不回地走远了。