千万不要自私自利童话故事作文
轰隆隆……“哎呀,烦死了!烦死了!”或彧双手捂着耳朵,一下子钻到被子里,“我不要起床!”
可雷声依旧响个不停。无奈之下,或彧闷闷不乐地从床上爬起来,傻坐在床上:“我要睡觉!”他耷拉在脑袋,又打起了呼噜。
轰隆隆……小懒熊或彧又被吵醒了。如果春天不来,那该多好呀!他伸了伸懒腰,挠了挠头。突然,眼睛一亮,眉宇间充满了兴奋和激动。美国的尤金·波利能发明电视遥控器,我来发明个“四季遥控器”。
或彧制定好方案,连日赶工,一刻都不闲着。功夫不负有心,一年过去了。他终于成功研制出“四季遥控器”。
又是一个春天,春雷阵阵,或彧睁开朦胧的双眼,拿起遥控器,按下“转冬天”的按钮,便倒头就睡。
转眼间,外面刮起了鹅毛大雪,整个世界便被晶莹的雪花覆盖。花儿禁不住寒冷,纷纷凋谢。正在玩耍的小白兔们,穿的衣裳少,被冻得瑟瑟发抖。刚出门的小乌龟,一下子缩进壳内:“哎呀呀,春天怎么会这么冷?这讨厌的鬼天气。”小动物们都很不开心。他们怎么也想不通,好不容易熬过的冬天,怎么又卷土重来了呢?
这些事,不知怎么又出现在小懒熊或彧的梦里。他一下子惊醒过来,心想:我为了自己能睡个好觉,给别人添乱,真不应该呀!做熊千万不要自私自利。我要把春天还给大家……