夏雨小学作文
七月的天像孩子的脸,说变就变。这不,刚刚还是晴空万里,转眼间就乌云滚滚,天气闷热,空气像凝固了一样。
燕子低飞,蚂蚁们忙着搬家。蟋蟀们不停地鸣叫着,蝉儿在树上不停的叫道:“热死我了!热死我了!”
一会儿,乌云大片大片的聚了过来,慢慢的,云越来越大,越来越厚,越来越密,越来越低。
紧接着,轰隆隆的雷声像海浪一样涌来。伴着雷声夹着暴风。豆大般的雨点像断了线的珠子一样往下掉。我赶紧关上窗户,只见窗外的雨点像豆子一样,尽情的跳着踢踏舞。
路上的人们有的穿雨衣,有的打雨伞。雨衣和雨伞有各种各样的颜色,有红的、有粉的、有黄的`……拿一把把雨伞像一朵朵在雨中盛开的花朵,那一件件雨衣像在花海中穿梭的“仙子”。
过了好一会儿,雨渐渐停了。太阳公公也出来了,这时看那天空,它像一颗蓝宝石,一匹布匹,湛蓝湛蓝的。大地上一片生机勃勃,小草变得更绿了,花儿变得更娇艳了……
在夏天,一场及时的夏雨,给我们带来了凉爽!