春天真美作文500字
春天,是一个万物复苏的季节,是一个充满生机的季节。
当最后一片雪花飘落到河面上时,河面上那如刀片似的薄冰,想是受了魔力一样。立刻融化成了积水,汇成了河水。小一匹奔驰的骏马一样奔流不息起来,滋润起春天的大地。
瞧!岸边那一排排大树,都抽出了新枝,长出了嫩绿的新叶。它们都换去了冬天时穿的“白大袄”,穿上了嫩绿色的“衬衫”,焕然一新的站在河边上。这时,几只从南方归来的燕子,站在树枝上歇息,嘴里不停地唱着:“春天来了!春天来了!”
再看一看岸边的那些小草,它们都已从“冬眠”状态醒了过来,一个个都从土里探出了自己的脑袋,将光秃秃的大地染成了绿色,看上去还真像是一个绿色的毛毯呢。一阵微风拂过,小草们还集体跳起了舞蹈,看上去他们很高兴呢!
再四处看一看,在这个绿毯中,还有的几朵小花点缀其中,看上去真是引人注目。这几朵小花,还散发着淡淡的清香。吸引了了许多蝴蝶,他们在这里翩翩起舞,好看极了。
春天真美啊!美的就像是一幅画家也画不出来的画卷。