春天真美作文500字
当第一缕春风吹绿小草,当第一个花苞绽放枝头,当第一场春雨撒向人间,我们知道春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
春姑娘来到田野上。麦苗为了欢迎春姑娘,披上了一件绿油油的上衣,淘气地摇着头。蚯蚓从被窝里探出头来,微笑着欢迎春姑娘。新长出的芽儿在微风的吹拂下欢快地跳着优美的舞蹈。田野上一片绿油油,看上去像一块绿色的地毯,可美了。
春姑娘又飞到花园里。嫩黄色的迎春花像一个个小喇叭,粉红色的桃花虽没有茉莉花那样清香,也没有菊花那样好看,但它依然吸引着许许多多的游客。还有一些不知名的花,有的才露出一半笑脸,有的才露出花骨朵,像刚出生的小娃娃。这些可爱的花骨朵儿,吸引着勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。蜜蜂在花丛中采蜜,有的蝴蝶在花丛里采蜜,有的在花瓣上停歇着,有的蝴蝶聚在一起,像在说悄悄话。这些小可爱们给花园添了一片活力和生机。
春姑娘又来到树林。榕树的叶子绿得发亮,槐树的叶子绿得晶莹剔透,柳树像一个亭亭玉立的少女梳理着自己的秀发。春姑娘还唤醒了森林里的居民,小熊出来活动了,小兔蹦蹦跳跳地运动着,小松鼠出来找更多的食物,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿......
春天,真美呀!