今天我们去江心屿春游,那里风景十分秀丽。
你们来到江心屿的西园,西园里长着茂盛的植物,有花有草有树,有高有矮。
一进门,我们就看到两排很矮的数目,它们好像在说:“客人们,这里是江心西园,我们时时刻刻欢迎你们!”
过了一会儿,我们看到一座假山,它好像一块高高立着的岩石。我们又走进了一点,看到一棵高大的榕树。榕树枝叶茂盛,都把天遮住了!树干很粗,我尽量伸长了双臂也抱不住一半,树干上垂挂下来好多好多的像胡须一样的根。看起来它很强壮。
走啊走啊,我们来到清澈的湖边。那里风景太美了。一棵棵柳树像在对镜梳辫子,昆虫们围着柳树姑娘成群结队地玩游戏。
最后我们来到一个全是盆景的地方。我们都被一棵棵形态各异的盆景迷住了。忽然我想起课文里的一个句子,我问林老师:“林老师,书上骗人。它说花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。可是现在怎么长出松树了呢?”林老师听了我的话,微微笑了一下,什么话都没有说。这里的花盆里许许多多的树都长出来了,真是太不可思议了。这里的花红树绿,比涂了颜色的画还要鲜艳。
春天的江心屿风景迷人,我真想多看几眼。