校园作文
清晨,我走进校园,想要观赏一下校园冬天的样子。 一进校园,就闻到了芬芳扑鼻的梅花香味儿。走近一看,原来是花园的梅花相继开放了。 你看,有的还只有豆粒那么大的花苞;有的害羞地张开了半边脸;还有的不畏严寒,花瓣儿已经完全开放了,她们仿佛要张开怀抱要拥抱春天的到来。梅花的颜色也各不相同,有的花是深红色的,有的花是浅红色的,还有的是粉嘟嘟的。
每一朵梅花都很美丽,仔细看看,却又找不到完全相同的两朵。真是千姿百态! 教学楼旁边的梧桐树也有了很大的变化。虽然树上的叶子全落光了,却不是光秃秃的,上面挂着很多毛茸茸的小球,像春节家家户户喜欢悬挂的小红灯笼。我觉得很奇怪,梧桐树上怎么会长出小果子来呢? 我又来到小河边,河水上面有一座小桥。河水从小桥上齐刷刷地往下流,像瀑布一样。这副景象让我不由得想起一首学过的歌曲《小桥流水》。
小河两边长满了柳树,柳树的枝条已经变得柔软多姿。有的枝条已经吐出了嫩芽。有一棵柳树的柳枝垂到了地上。我走进一看,不知道是哪个调皮的孩子给柳树编了一个长长的辫子,我也忍不住又给柳树加上了一条发辫。柳树,快拿河水照照吧,你的辫子多漂亮啊! 这时,妈妈喊我吃早饭了,我只好依依不舍地离开校园。这芳香的梅花,这高大的梧桐,这哗哗的流水,这婀娜的柳枝!
啊,美丽的校园,我爱你!