当你跨进申寨小学时,第一眼看见的是一排挺拔的大杨树。 远看大杨树长的比我们的教师还要高,它像大伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在教师的前面,好像在观察着我们的学习。微风轻轻拂过,树叶发出沙沙的声音,真像同学们活泼的笑语。 春天,杨树发出嫩黄的芽,不几天芽已长成了郁郁葱葱的树叶了,这是有许多小鸟在树上做窝。叽叽喳喳的叫,好像在呼唤自己的同伴,给大地唤来了明媚的春光. 夏天,树叶长的很茂盛,虽然太阳像一个大火球似的炙烤着大地,但是我们不怕,因为有浓密的树叶给我们遮挡阳光,我们常常坐在杨树的树荫下读书和学习。