地图鱼永远那么萌萌哒,就连它的吃相也十分好玩。
每当它们肚子饿了,就会用那灵活的小嘴巴一张一合地游上水面,使劲瞪着我,好像在说:“主人,我饿了,能给我点吃的么?”一遇到这种情况,我就给它们倒一些鱼食,这些鱼食圆溜溜的,好像一颗颗纯洁的珍珠似的。
地图鱼吃食时也十分谨慎。我为了好好观察它们的吃相,就把鱼缸灯打开,人站在鱼缸前面,可地图鱼这帮淘气包们,却是多么不配合,我把灯一关掉是,人一走开,它们迅速就一窝隆地涌上来吧叽吧叽地吃了起来。
地图鱼们抢食的时候,十分壮观!比如,我先放进一两粒“珍珠”鱼食,只给那两条地图鱼吃,这时,它们便会费劲全力地打一架,直到打到其中一条已经快没力气了为止。打的时候,水花四溅,它们游动时的声音,十分响亮!直到后来,一条较大的地图鱼轻轻一跃,一下子就吃到了那一两颗鱼食,一口吞了下去。吃完后,它使劲盯着另一条地图鱼,好像在说:“哇哈哈,哇哈哈!你真笨!你看看我多聪明!一口就把食物给吃了!”另一条地图鱼一点也不甘示弱,用着仇恨的目光使劲盯着那条地图鱼,好像在说:“那又怎么样,说不定下次是我赢呢!”
地图鱼吃食的时候,谨慎,霸道,真是架子十足!