我有属于我的光芒小学作文
我一蹦一跳地走回家,正等着给爸爸妈妈看试卷,希望得到他们的赞许。
“呜…呜…”我耳边飘过一阵抽泣声,停了。
我又走了几步,抽泣声再次传来。拐角处一个小黑影蹲着,我看不见他(她)的脸。我想,是他(她)在抽泣。我快步走上前,碰了他(她)一下,他(她)似乎感觉到我碰了她,她顿时停止了抽噎。
“小朋友,你为什么蹲在这儿哭啊?”话音未落,他(她)摘下那已破了几个洞的布帽,慢慢转向了我。我看清了她的脸,这是一个蓬头垢面的小女孩。黑色的大眼睛无助地望着我。眼圈红乎乎的,哭肿的眼睛好似沙包那样大,两条深深的泪痕划过她红彤彤的脸颊,这是她脸上的泪痕,更是她心中的创伤。
我迷路了。”龟裂的嘴唇嘟嚷着。
“我想,我能帮助你!”我取出自己的水壶,把温水倒入她干燥的嘴里,“你家在哪儿啊?”
“我不知道。我只知道我家门口的这条街和这儿很像,可是不是这儿。我爸爸妈妈不太管我,他们肯定以为我又去朋友家玩了”说着说着,两颗豆大的泪珠滑落。
“你先到我家去,过会我带你回家去,好吗?”
“好吧!”
走进大门,我帮她找了点儿零食吃,她狼吞虎咽地吃着。
“你叫什么名字呀?”
“我叫王淑英,叫我英子吧!”
“英子,带点吃的,我带你回家去!”
她拿了两包零食,出了门。
我按照地图,在我家街的附近找相似的路
终于,我们在离我家较远的道路旁找到了她家。
她把没吃过的零食塞在我手心里,微笑着说:“谢谢你!嗯,我该叫你什么呢?”
“叫我想想!”
“好,有空来我家玩!”
我有属于我的光芒。它不耀眼,它不灿烂,但它有别样的风采。
春风拂面,拂过两个微笑的女孩的脸颊。