一盘精致小巧的多肉,摆在邻家的阳台上,沐浴着阳光散发出的光芒,我不禁想起前天所发生的一切。
那是一个晴朗的下午,我正在小区楼下悠闲地看书,正打算上楼回家,被一阵稚气未脱的哭声,扯住了脚步。
“呜……呜……”一个小女孩正在伤心地哭泣,原来是我邻居家的小孩。“怎么了,琳琳?”我急切地想知道她为什么哭。“我……我本打算把多肉放在大太阳底下晒晒,可不小心把花盆撞碎了。”她回答。我想了想,决定把家里的花盆拿出来,种这些多肉,于是和她说:“你等我一下,我很快就来。”
不一会儿,我就拿着一个外观精致的花盆和小铲子向她走来。“我帮你把这些多肉种到花盆里去,好吗?”她破涕而笑,开心地点了点头。
我把掉出来的泥土,一点一点地铲到花盆里,再把掉出的多肉掸掉泥土,清洗清洗,就开始种多肉了。首先,我用铲子在土中刨一个较浅的坑,然后把多肉的根塞进去,把土盖上。干这活可真累啊,此时我的脸颊旁已划过豆大的汗珠,琳琳叫道:“姐姐加油!加油!”这时,我才知道有人在等我,我充满了信心,加快速度,不能让她失望。把多肉种完了,琳琳对我说了声:“谢谢姐姐!”还没等我说声“不客气”,她就跑开了。
一个平凡的女孩,身上有着金子般的光芒。