理想,简而言之就是奋斗目标。张华说过——一个没有远大理想和崇高生活目标的人,就像一只没有翅膀的鸟,没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。所以我们从小就要树立远大的理想,并努力用自己的双手去实现它。
我的理想既不伟大,也不出众。我只想当一名普普通通的医生。医生,请注意这两字的含义,就是可以把人治好、治活的人。总的来说就是救死扶伤的执行者。人们都称医生为“白衣天使”,但有的医生却愧对这“圣洁”的天使称号,对自己的病人动了邪念,故意不给病人对症下药,给病人增加医疗费用负担,等自己的私利满足了,病人的病也给耽误了。如果我成了医生,我会大公无私,不论贫穷还是富有,都会一心一意地为他们医冶,对于家庭经济困难的病人,我会为他们提供免费治疗。
想成为医生的缘由,是回为儿时的我体弱多病,三天两头往医院跑,饱受病痛的折磨,如果我成了医生,我要把患者的痛苦降到最低。
我虽然看不懂医书,但我可以从现在开始,多了解一些医学小常识,并且好好学习,为以后当医生打下基础。
假如我今后成了医生,我会在自然灾害时奋不顾身地跑到灾区为他们提供免费医疗援助,并给灾难中的人们带来生活上的关心和照顾。让他们知道,亲人就在你们眼前,你们永远不会孤单,无论你失去了多少,你都能靠自己的双手再次撑起一片生活的蓝天。
假如我成了一名医生,我决不愧对“白衣天使”的称号,会为贫穷的家庭带来免费治病的福音,为危病的人们带来生活的勇气,从而使他们从病痛中走来了,勇敢地面对现实,快乐的度过今后的日子。
我们的生活,因我们的理想而从小鸟到雄鹰展翅,从一台无马达的机器变成了强大动力的机器……我们要象培育小树一个精心培育我们心中的理想,让他发芽、茁壮成长,最后长成一棵坚不可摧参天大树。