我的朋友小学作文
我的朋友是我们四(1)班的数学课代表。他的眼睛其大无比,格外引人注目,被我们班同学称为大眼睛。他就是大名鼎鼎的眼睛大人——吕梓煜。 他今年11岁,属相是狗,星座是天蝎座。他家住在丁塔村。他长着中等的个子,宽宽的肩膀,黑黝黝的皮肤,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,笑起来露出两颗雪白的大门牙,脸上还有两个小酒窝,在配上灯泡似的大眼睛,更招人喜欢了。 因为他眼睛大,费淼的爷爷放学接费淼,总是喊吕梓煜大眼睛。我为他编了一句话:吕梓煜,眼睛大,夜里走路不用怕! 从一年级开始,我和吕梓煜就是好朋友。英语课表演对话时,我们总是一起对话;体育课踢球时,我们总是一起合作。有一次体育课,我们两个形影不离的好朋友一起去踢足球。我首先拿到足球,我不把对方那些人放在眼里,使劲一踢,圆圆的足球飞想球门,却没料到半路杀出一个程咬金——吕骁铮,吕骁铮把球挡住了,我大失所望。吕骁铮开始还击了,但我们也把球拦了下来。拿到球的是瞪起两只大眼睛的吕梓煜,我想:机会来了!吕梓煜带球往前冲,他把球左踢右踢,上踢下踢,像跟吕骁铮捉迷藏,搞得吕骁铮晕头转向,糊涂了。突然他往前冲,来了个调虎离山之计,使吕骁铮来了个措手不及。这时,足球已经到了我的脚底下,我用尽全身力气来了个猛踢,那流星般的足球滚进了对方门中,我们欢呼起来了。