蜜宝是我妹妹,也是我们全家的开心果。我们看着她一天天长大,从襁褓中吃了睡、睡了吃的小婴儿,变成了现在胖乎乎、会坐在地上玩儿玩具的小娃娃。
她很爱笑,只要你冲她笑,她一定也会对你笑。她笑起来的时候没有一颗牙齿的嘴巴咧得大大的,眼睛笑得弯弯的,可爱得让人忍不住想亲她一口。
她也有可恨的时候。一次,我趴在她跟前和她玩,她把胖乎乎的小手放在我的头上胡乱摸着。忽然我的头发被紧紧地揪了起来,疼得我直叫。妈妈以为发生什么大事了,赶紧跑过来看。只见这个小不点儿正拽着我的头发高兴地踢腾着两条小腿呢!妈妈笑着要把她的手拿开,可她怎么也不肯松手。后来妈妈灵机一动,递给她一个玩具,才让她转移了注意力,放过了我的头发。这个小不点儿真是又可爱又可恨。
妹妹很依赖妈妈。有时妈妈做家务忙不过来,就会拜托在门口乘凉的邻居奶奶们帮忙照看一下妹妹。每到这时,妹妹总会先睁着乌溜溜的眼睛打量抱着她的奶奶,上看看、下看看,然后小嘴就开始一瘪一瘪的,四处张望着想哭。奶奶们说:“这么小,都认人了。”果真,小家伙一看见妈妈就开始大哭,仿佛在埋怨妈妈把她一个人丢下了。等妈妈一抱起她,她的小脸又立刻转“晴”,随着奶奶们的笑,她也笑了起来。
妹妹一天天长大,我也越来越喜欢她了。蜜宝,蜜宝,快点长大,那样我就可以给你梳辫子,给你讲故事,带你去游泳啦。