你看到这个题目,一定会想:喂鸡?不就是给鸡喂食吗?这有什么可写的?可是我的"喂"鸡却别有一番场景。
记得那还是我上二年级时,我们全家去彰武农村姥爷的老家过春节。大人们都在忙着,只有我是个闲人,看到炕上放的鞭炮我的手痒了,心也痒了。拿了一些出去放。放了一会儿,觉得没意思。我看院子里的鸡正悠闲自得地散步,我灵机一动,心想把鞭炮扔到鸡群里一定会很好玩。可是鸡们东一只,西一只,可怎么办呢?于是我想应该先把鸡引来,怎么能引来呢?我想起了昨天大姥爷喂鸡时的情景,我也学起大姥爷来"咯、咯、咯"地叫起鸡来。鸡们听到叫声果然向我跑来,歪着头找我扔给它们的食物。我把最响的"鸟蛋炮"点燃后扔了出去,那只最强壮的红公鸡满心欢喜地冲上去,一口就叼住了那颗"鸟蛋炮",刚叼起来,就听"砰"地一声响,"鸟蛋炮"炸了。只见那只鸡吓得一下子就飞起来有一米多高,落在地上转了几圈后又飞起来,飞上了墙,又飞到柴堆,又飞上了树,嘴里还不停地"咯、咯、咯"地叫着。我看这只鸡被我吓得魂飞魄散,不知所措的样子,心想它是不是被吓出精神病来了。让爸爸知道了还不得打我呀!想到这,我也不敢放了,拿起鞭炮悄悄地溜进屋里,刚才那惊险的一幕我谁也没敢告诉。
事情已经过去三年了,现在想起来还是记忆犹新,那只红公鸡狂飞乱叫的画面,还清晰的浮现在我面前。现在和小伙伴们讲起来,还逗得大家捧腹大笑。唉!那只公鸡不得怎么恨我呢。