夜深了,又是一轮皎洁的明月缓缓嵌入天空,每天都是如此。周围富豪的院子里,仍一如既往地回荡着孩子们的嬉笑。
一滴滴冰凉的泪水轻轻地划过我的脸颊,我静静地坐在窗边,抱着那个曾被我摔过好几次的布娃娃,埋怨的话语在我心中徘徊,却无处倾诉。我不明白,为什么同学总是不喜欢我,为什么老师总是批评我,为什么妈妈总是骂我,这一切都是为了什么?我到底哪儿做的不好了?凄美的月光在我我眼里变成了炫耀,孩子的嬉笑在我眼里变成了嘲笑。
这时我突然想起一句话:仰望天空,泪水就不会掉下来。我抬头,看着天花板。一切烦恼在这一刹那顿时烟消云散。这月亮,变回了安慰;孩子的嬉笑,变回了同情。泪水再也没有往下淌,而是沉积在了眼眶之中。
第二天,我已忘记是什么时候躺下的。枕巾已湿了一大半,不知是泪水还是什么。这天正巧是星期五,我背着书包,迈着拖沓的步履,走进那个讨厌的学校。
放学了,我如同早晨,缓缓走在冷清的街上。平时热闹的大街在我心中化为乌有,对于我来说,这只是以往的一个传说。
直到有一天,我在学校的一个“狗啃泥”才让我明白,同学们对我的冷落只是不经意的;老师对我的批评,是想让我更优秀;父母对我的责骂只是想我更懂事……
这一丝一缕的领悟让我明白,抱怨不是办法。我感激这些人,他们给我的冷落让我更珍惜友谊,他们给我的批评让我更加优秀,他们给我的责骂让我更懂得进步……我感激他们给予我的一切,不管是在什么方面。
我还是会记得那句话:抬起头,仰望天空,泪水就不会掉下来。