1999年11月25日,也就是20xx年的元旦节,一阵婴儿的哭声划破了黎明时的寂静,从此,家里有了很多有趣的故事,家里的成员也发生了许多变化。
我三四岁时,爷爷说我年纪小,怕我玩弄刀,剪子等锋利的东西,于是,一向不爱藏东西的爷爷藏起了刀、叉、剪子等东西,搞得奶奶做饭时找不到刀,做针线活时找不到剪子,弄得奶奶哭笑不得。 还有一次,爷爷不在家,奶奶准备去买东西,就把我和姐姐锁到了院子里,我们想给奶奶开个玩笑,于是,我们俩偷偷地爬上了楼梯并藏在了那里。不一会,奶奶回来了,一进门就喊:“妞妞,妞妞。”我不吱声,只是捂着嘴偷笑,奶奶找不到我们,非常着急。过了好一阵子,我们俩才从楼梯上下来,奶奶一看见我们,又好气又好笑的说:“小乖乖,你们躲到哪去了。”
因为有了我,爸爸挣钱更努力了,他说,他要我好好学习,他供我上学,不求什么,只要我成为一个有出息,有成就的人。我想,我一定好好学习,实现爸爸的愿望。
因为有了我,奶奶每天都会开心的笑几声,因为我会讲笑话逗她开心,做鬼脸吓唬奶奶,每每这时,奶奶总会笑着说:“傻丫头。” 因为有了我,家里多了很多有趣的故事;因为有了我,爸爸爷爷有了变化他们为了我付出了不少的心血,所以,我决定完成爸爸的心愿,而且让奶奶每天都笑口常开!