那是很久以前的故事了。一天傍晚,一个书包、一支铅笔和一本教科书,在讨论着它们各自的优点。
书包神气的说:“如果没有我,你们放哪里?如果没有我,就没有你们!”书包心想:我的作用那么大,谁比得过我!教科书跳出来说:“谁说的?你能给孩子们带来知识吗?不,你不能!你只是一个书包,而我,却是他们的老师!”书包对教科书十分不瞒,心想:不就是给他们点知识嘛,哪有我实用!铅笔反驳道:“你们都没有我厉害。你们只能看、用,而我却样样精通。我会画画、写字,反正我是琴棋书画样样精通。”教科书心想:不就是什么都会嘛,哪有我能干?它们三个互不相让,吵着吵着就打起来了。
我觉得人人都有优点和缺点,每个人都不可能十全十美,我们应该互相学习,让自己的优点更多。