南京的秋天是香喷喷的。
秋天,菊花开了,你要凑近一点闻,才能嗅到一丝淡淡的清香。秋天,桂花也绽开了笑脸,那一片片浓郁的香味,让你无比陶醉。只要你轻轻摇一摇桂花树,满树的桂花就会撒向你的全身,于是,你的身上也散发出香味了。桂花还可以泡茶﹑酿酒,你看,桂花树的作用可大了。
秋天,只要你经过水果摊,就会闻到一股水果的香味,每个水果都会有不同的香味。秋天,许多梧桐树的叶子都掉了,梧桐树的叶子像一个小手掌,银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,带着它们特有的清香,都慢悠悠地飘落到地上,有一个成语叫“叶落归根”,他的意思是“叶子落下后都融进了土地里,给树根输送着营养。秋天,只要你经过板栗店,你就会闻到一股板栗的香味,你会情不自禁地让你的爸爸妈妈给你买上一包,当热乎乎的板栗放到你的手中时,你会感到多么幸福呀!
啊,南京的秋天是香喷喷的。