每个人都有一个愿望,今天我们放飞孔明灯希望可以帮助我们实现愿望。
没打开的孔明灯是正方形的,上面写着万事如意四个大字。红红的颜色,象征着吉祥。打开的孔明灯就像一个大口袋,在口袋口有两根相对交叉的铁丝。同学们都争先恐后的在孔明灯上写下自己的愿望,有的希望自己可以好好学习,天天向上,有的希望自己的父母健康。我写下的是希望自己好好学习取得第一名。
大家兴奋得像出笼的小鸟跑到院子里,吴昊天和宣姝冰提着孔明灯的四角,老师划着火柴,可点燃孔明灯并没有像预想的那么顺利,火柴划了一根又一根,都没有点燃孔明灯。所有的同学都蹲在孔明灯下面,终于孔明灯点燃了,火焰犹如燃烧的火把,越烧越旺,孔明灯的肚子也越来越鼓,好像要飞走,我急忙提着孔明灯手感到很热,这时一松手孔明灯像一个醉汉一样摇摇晃晃的直奔东侧的大楼飞去,吓得我闭上眼睛,还好有惊无险。孔明灯飞过了大楼,飞上了蓝天、超过了小鸟、越过了铁塔,和白云并肩。慢慢的红色的大圆圈变成了小红点,越飞越远我们都看不见了。
我希望孔明灯可以早日实现我的愿望。