春天来了,白昼下了一整天的蒙蒙细雨。傍晚却忽然下起鹅毛大雪来,雪像白砂糖一样洒落在人世,看着这飞舞的洁白,我快乐坏了,于是约请妈一同去村口的大路边赏雪,妈妈允许了。
我兴奋地穿上小棉靴,戴上小棉帽,围上小毛巾,撑开我的小花伞,拉起妈妈的手,快乐动身了。
路上,我一边踩水坑一边和妈妈聊天。不知不觉,我们来到了马路边。马路上灯光耀眼。雪在灯光的映照下明得发亮,珍珠普通,又像闪闪发光的宝石,纷繁洒向人世。真是美
不胜收啊!
忽然,我看见路边一顶小帐篷里有三位老爷爷,他们正在看守路口——由于疫情的缘故,各村都有人看守。
雪下的这么大,气温这么低,这三位老爷爷还真是风雪中的战士!看到这一幕,我和妈妈都感动了。于是我们赶快回家了。回家的路上我想起一首歌逐一国度有难,咱不添乱。躲在家中,就是贡献!
今晚的雪景很美,比雪景更美的是那些在路口为人们扼守安康的身影!