今天,我和妈妈去野外玩,我发现树上的叶子有的变黄了,有的变红了,真漂亮!
在地里,我们看到了高粱,高粱的“头”上有像辫子一样的果实,细高细高的,像电线杆子似地。妈妈教会我怎样辨别认识高粱和玉米,告诉我它们的不同之处:高粱的果实长在头上,玉米的果实长在咯吱窝里。我听了觉得很有意思,就很快记熟在心里了。
我们又去了棉花地,棉花有好多都开花了,就像花的海洋。有的棉花结果了,就像一个个的人参果。
在回家的路上,我看到一群大雁往南飞,这时我才深深的感觉到夏天已经悄悄的过去了,美丽的秋天已经悄悄的来到我们身边了,天气变得非常凉爽了。