从一年级到现在,有一位老师一直陪伴着我们,她就是我们的班主 任顾 老师。三十左右,一幅精致的眼镜深透着一双明亮的眼睛,长的不算漂亮,但很有气质,一看就让人觉得是一个有学问的人。
我特别喜欢 顾 老师。她讲课生动有趣,让人感到轻松愉快,我们常常在笑海中学到知识,获得教益。
顾 老师不仅讲课生动有趣,而且对教学工作一丝不苟。她对我们的学习要求非常严格。有一次,他布置我们写一篇作文,当时我心里只想着快点交稿,下课能够多点时间去玩,便提起笔来,马马虎虎完成了“大作”。
第二天的作文讲评课,我翻开发下的作文本,一下子愣住了。我的作文已经被 顾 老师仔仔细细地修改过了,好多语句中的错误都被一一圈了出来,而且每处错误旁边还写上了具体的修改意见。尤其醒目的是那两行用红笔写的评语:“要知道,认认真真地完成一次次作业,一篇篇作文,它的意义绝不仅仅在于这一次这一篇。”读着这段评语。我的内心充满了不安和感激。我一下子明白了,顾老师对我真的是用心良苦啊!我的心里顿时热乎乎的,而脸上却火辣辣的……
直到现在,那两行清秀的文字还经常在我的脑海中浮现。我难忘那次委婉的批评,难忘顾老师对我的教诲之恩。