夜幕降临,皎洁的月光透过窗户,洒进了我的房间。我从书桌前起身,打算将窗帘拉上,准备入睡。“哗啦——”整个房间瞬间陷入了一片漆黑。而窗外,一团黑影子晃晃悠悠的,一会儿左,一会儿右,不禁让我回忆起了自己第一次睡觉时的情景……
那时候,我还是一个不懂事的小女孩,本想挑战一下自己,独自睡一次觉。可是,我刚一上床,窗外的风婆婆就开始跟我作对,她扯开喉咙“呼——呼——”地叫着,我被吓得全身打寒颤,赶忙躲进了被窝。谁知,风婆婆依旧调皮,像换了副嘴脸似的,又故意掠过树梢,发出了“沙沙”的响声,好似那些要来抓我的怪物正在树丛中穿梭着,让我总感觉下一秒就会飞到房间里面来。我越想越害怕,脑子里全是风婆婆正带着它们,挤进窗户,掀开窗帘,蹿上我的床的恐怖情形……
这么一想,躲在被窝里的我更加害怕了,竟不知不觉地哭了起来。渐渐的,我的哭声越来越响。也许是我抽抽搭搭的哭闹声,让怪兽老大恼羞成怒了吧,我刚偷偷地从被窝里钻出点小脑袋想透会儿气,就好像看见一团黑影子向我压来。
就这样,我躲在被窝里,将自己裹得严严实实,胆战心惊地过了一夜,睡睡醒醒的,连被单也被我的冷汗给浸湿了。
等我再次醒来时,温暖的阳光已经挤过了窗帘缝,跳进了我的房间。我跑到窗前,拉开窗帘,啊,天已经亮了,就像往常一样蓝得迷人!原来,一个人睡觉并不可怕,可怕的是自己内心的恐惧啊!
成长过程中,我们总会遇到无数的困难,需要独自面对。而真正的困难,是不敢去面对与尝试。想到这里,我又将拉上的窗帘拉开了,望向窗外,迎接我的不是团团的黑影,而是璀璨的夜空……