我从小就想养只小狗,经过我死缠烂打,妈妈终于给我买了一只,远看它像一个球,所以给他起名叫球球。
它的性格实在有些古怪,说它贪玩吧,的确是呀,给它一个塑料袋,就可以玩的不亦乐乎。说它鼻子灵,的确是呀,有一天,球球在狗窝里睡觉,而且还关着门,他闻到骨头的香味便冲到我身边汪汪大叫,仿佛在说"主人主人,我饿了。〃这时我转身一夹了一块骨头放在他的盘子里,它稀里呼噜的往嘴里塞。说它贪吃吧,的确是呀。妈妈做的红烧肉,球球一看见就拼命的和我抢,一会看着我汪汪大叫,一会往我身上蹿。
就在刚才,我都快要被它吵死了,它大概是饿了,妈妈递过去一根火腿肠,接着一口吞下去一半,紧接着一整根就进了球球的肚子。吃完之后它便大摇大摆的走到它的小窝里打盹去了,球球的呼噜真的是比打雷还响,妈妈说,都比我的声音大,哈哈,这么说,就是球球比我还懒喽。
自从养了球球,每天都是我照顾它,这更让我懂得了要保护所有小动物,和它们做好朋友,和我的球球一起长大!