未来汽车小学作文
现在的汽车太多了,每天马路上车来车往,道路拥挤,而且用汽油作燃料,经常冒黑烟,污染严重,很不安全,所以我想发明一种未来的汽车,它环保、节能又安全。
时间穿越到了20xx年,在我们繁华的城市里,人们安居乐业。我坐在自己新发明的车子里,行驶在宽阔的马路上,一辆辆漂亮的汽车在我身旁开过。虽然我是新手,但却不慌不忙,因为我的车遇到其他车时还可以在空中飞起来。我还可以腾出手来做其他的事,因为我的车可以不用人驾驶,它采用的'gps全球定位系统,可以将路线编成程序,这样,汽车就会按规定的路线行驶。走进车内,啊!真漂亮!透过车窗,周围的景物尽收眼底,按一下绿色按钮,就可以看车载电视了。忽然,车子减速了,原来前面有一个老奶奶在过马路,老奶奶走过去了,汽车又自动加速了,原来,车头外面有一种红外线,它可以自动扫描前方,控制车速。我看了一眼仪表盘,油不够了,这时车子就自动加入空气,仪表盘的指针又显示油满了,原来,这种车是以空气作为燃料的,没有大气污染,既省钱又环保。
这就是我发明的未来汽车。相信不久的将来,它一定会出现在人们的视野里。