喜欢的季节小学作文
在一年的四个季节里,我最喜欢的就数春天了。在冬日的寒风中,我总喜欢坐在窗前,望着外面萧瑟的景色发呆,那是我在盼,盼春天快快到来。春,没有夏的酷热,也没有冬的严寒,我喜欢春意盎然、生机勃勃的景象。
一声春雷,打破了黎明的宁静,冬眠的动物们纷纷醒来,万物复苏了。春风姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她张开粉红的小嘴儿,轻轻地呼出一口气,小草吐出了嫩芽,花儿也静悄悄地开了。那花儿是多姿多彩的,你看,有黄的、红的、紫的、白的,五颜六色,灿烂无比。有的花瓣还没打开,胀鼓鼓的花苞,好像随时都会猛然绽开似的;有的花瓣只开了一半,羞答答地用袖子半遮着脸;那些怒放的花儿呀,恣意地展示着自己的美,由浓转淡的花瓣里,吐露着金黄金黄的花蕊。这时,太阳公公从东方升起来了,他伸了个懒腰,便慷慨地把温暖的光辉洒向大地。小鸟儿飞到枝头上,用露珠清润了歌喉,便放声歌唱起来:“唧唧唧……喳喳喳……”它们是在传递春天的消息!
春的夜晚也是美丽的,春风姑娘带来了滋润大地的春雨,她无声地飞过,把露珠轻洒下来,毛毛细雨落在了湖面,那小小的圆晕便一圈圈地泛开去。春雨过后,天空是那么明净,皎洁的月光倒映在湖水中。抬头望望,春夜的星星是多么明亮,它正向你眨着眼睛呢!