喜欢的季节小学作文
一年有四季,其中最特殊的季节就是冬天,冬天很冷,冬天一到许多动物都会进入冬眠状态,如:青蛙、蛇…。等;有时冬天不一定就冷,因为出大太阳,所以暖暖的让我觉得很特殊。
冬天一到许多人纷纷穿上保暖的衣服来替自己取暖。冬天来了有许多好处。因为天气很冷不用开冷气,所以可以节省电费;厂商因为推陈出新,因此业绩更好;如果冬天的天气好的话,大家就能出去郊游,因为太阳不会太大,也不用擦防晒乳,很好吧﹗如果冬天下雪一定很漂亮,我好想去山上看一看,因为我没有看过真正的雪,好可惜喔!不过我相信总有一天我会看到的。
冬天也有许多缺点。寒冷的冬天如果又下雨的话会让人觉得更不舒服,每当这种天气时,我都想赖在被窝不想出门上学;冬天上课时如果下雨就只能待在教室上课不能出去玩;农人、渔夫冬天工作更加辛苦,有时只能待在家不能出门工作。
秋天要过了,我彷彿听到冬天的太阳正在呼唤着我。它说:“即使冬天到了,心也不会冷,因为有很多人在身边关心、照顾你。”我觉得冬天有许多的优点﹗还有一些惊喜!像昨天上课时自然老师跟我们说这个季节的晚上会有流星,我想凌晨一点起来看星星,如果时机选的好的话,或许就能看到冬季特有的星象。
“春耕、夏耘、秋收、冬藏”,四季都有他们的特色,不管是哪一个季节我都很喜欢,但我最喜欢的季节还是冬天。冬天梅花会开,它的特色是越冷越开花,梅花这种不畏寒冷的精神非常值得我们效法,度过寒冬接下来就是大展身手的春天,我相信将来会有越来越多人跟我一样期待冬天的到来。