我的老师优秀作文
当我打开作业本时,鲜红的批语映入眼帘,辛勤的老师形象立刻浮现在我的眼前。
可敬的聂老是啊,我跟你相处了四个春秋。你几十年如一日,精心培育了一批又一批接班人,你那辛勤的劳动我永远也不会忘记。
敬爱的聂老师,才五十多岁,乌黑的头发,深深的眉毛下镶嵌着一双特别的眼睛,透露出慈祥的目光。高高的鼻梁下长着一张总是带着微笑的嘴巴。
在二年级的时候,有一次,我发高烧,家里把我送进医院去治,一个多星期,我没能上课。出院后上语文课,我就什么也不懂,便在老师讲课时搞起小动作来了。下课后,聂老师把我叫到办公室去,我的心扑通扑通地跳起来,心里悄悄地想着:坏了,老师要在全年级老师面前批评我吗?我低着头,来到办公室。聂老师叫我快点进来,我快步跟上去。一边走一边盯着老师的脸庞。老师微笑地对我说:“生病拉下了课吧,老师上课讲的你不懂吧?我来给你补课吧?好吗。”也不知怎么,听了老师的话,泪水不由的顺着脸蛋流了下来。
记得有一次,因为同学骂我,我就在那位同学到书上乱画。老师知道后,就把我叫到办公室。起先,我以为老师会狠狠地批评我。可是当她走到我面前时,她却语重心长地对我说:“同学之间应该多一些宽容与谅解,就算是哪位同学错了,也应该原谅他,要有一颗宽容别人的心。”听了老师的话后,我流下了悔恨的眼泪。
当我双手捧着作业时,深深的凝视着上面鲜红的批语,又会想到了敬爱的聂老师——辛勤的园丁啊,我决不辜负你辛勤的培养。