我的老师优秀作文
我的老师,个子不高,中等身材,略带肥胖,粗细适中的关刀眉,大嘴巴,带着一副又大又深的近视眼镜,同学们背后称他“大眼镜。”
只见“大眼镜”大步走上讲台,移动一下他的近视眼镜,然后目视前方,提了提嗓门说:“这天,我们为大家做节目示范表演,期望同学们认真听课,谁在课堂上开小差的下课后到我办公室去。”原本带着杂声的课堂即时沉静下来,好像死水一般的“静”。
老师从碳黑的脸变得满脸笑容,提高嗓门开始他的示范表演。当他唱歌表演的时候,同学们都陶醉在他那动听的歌声之中,那声音甜美动听:小鸟听了,连小鸟都会跟着一齐唱;月亮姐姐听了,露出甜美的笑容;像春雨轻柔地飘落在树上;像小溪的水哗哗的流淌;像百灵鸟的鸣叫;又像铜铃声;像燕子在歌唱;像马儿蹄声有节奏的……
“大眼镜”说:“小黑,你上讲台来模仿一下刚才示范表演,让同学们巩固一下。”只听小黑说:“老师,我……我……我不是很会,我的嗓门唱出来的声音很难听,会把同学们吓坏的,能不能不唱,叫别的同学呀!”只见老师抬一抬他的大眼镜说:“没门,发你的梦去吧!你务必唱,我给机会让你锻炼下胆量。”“哦,是……是……是的”。小黑没有办法,只好顶着头皮唱了下去。他一开嗓门,只听课堂一片的乱叫声,“哇噻!怎样这么的难听,像猪叫的。”“CCC……聪明,我总是太聪明,太聪明。”那歌声太粗暴;阴阳怪气,像狼的嚎叫;像北极熊的吼叫;像乌鸦叫;像电锯锯木头的声音;像狗叫……,同学们听着都晕过去了……
我们可爱的大眼镜老师。