秋,是一个丰收的季节。秋,是一个成熟的季节。秋,是一个欢乐的季节。
漫步在树林里,时有一只、两只小鸟在树枝上飞来飞去,风儿有节奏地吹着号角,撒落阵阵金黄色的杨树叶,为大地盖上金灿灿的棉被。
一阵阵花香把你拉到花园,那是菊花的海洋,红的、粉的、黄的、五颜六色。正如唐代诗人元稹所说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
一声声欢声笑语,一阵阵果香,让你情不自禁地走进果园,有红彤彤的苹果,有水灵灵的葡萄,有黄澄澄的鸭梨,还有灯笼一般的柿子,一个个小孩爬上果树,挑出又大又饱满的苹果,送给正在辛勤劳作的农民伯伯。
走进田野,一望无际的小麦,在阳光的照耀下,金灿灿的小麦散发着浓浓的麦香味,水稻的叶子挑起一粒粒的秋露,远远望去,好像珍珠撒在翡翠上,绿的逗你的眼,亮的闪你的目。农民伯伯开着收割机,开心地收获着辛勤劳作的玉米。
踏着松鼠的脚步,来到山坡,松树像一位战士,穿着碧绿的军装,守护着这片森林,我喜欢秋天。