秋天来了400字作文
秋天来了,枫叶红了,美丽的天空上,成群上万的大雁排着整齐的队伍向温暖的南方飞去。
花园里,争奇斗艳的菊花展开五颜六色的花瓣,白的、紫的、粉的、红的、绿的 ……牵牛花吹着五彩缤纷的喇叭爬上了藤架,正对着天空嘀嘀嘀的吹喇叭;树叶的颜色各不相同,各色的树叶飘落如同彩蝶在飞舞。
农田里,黄澄澄的玉米咧嘴笑着,露出一颗颗金色的牙齿;火红火红的高粱像一团团跳动的火焰;金黄的大豆在阳光的照耀下闪闪发亮;雪白的棉桃笑破了肚皮;翠绿色的小葫芦如同一个个灯泡眨着眼睛,好像要去追赶收获的班车呢!
果园里,一个个小灯笼一样的柿子高高地挂在枝头,红通通的山楂像一颗颗晶莹透亮的红宝石一样诱人,还有像宫灯一样的柚子、笨重的芒果、又大又红的李子……馋得人们直流口水。
春华秋实,又是一个果实累累的季节。勤劳的农民伯伯满脸喜悦、汗流浃背地在田野里忙碌着,尽管辛苦,但是他们的心里比蜜都要甜。孩子们盼啊盼啊,终于盼来了一年一度的秋游。花园里、草地上、山岗间,到处都是他们欢乐的笑声和歌声……
秋天是五彩的季节,秋天是收获的季节,秋天是喜悦的季节,我爱这美丽的秋天!