秋天来了400字作文
秋天来了!秋天来了!秋天,秋风习习,秋高气爽,天气渐渐变凉快了。俗话说:“一夜秋风,一夜秋雨。”
秋天,是个丰收的季节,是农民伯伯最喜欢的季节。你知道为什么吗。因为呀,稻田里一片片金灿灿的稻谷;苹果树上结了一个个红通通的大苹果;梨树上结了一个个甜津津的大鸭梨;桃树上结了一个个脆生生的大桃子……。农民伯伯看见这些丰硕的果实,脸上洋溢着灿烂的笑容。
秋天,动物们忙着储备食物。兔子在准备自己最喜欢吃的胡萝卜;松鼠在准备自己最喜欢吃的松子;小鸟在准备自己最喜欢吃的虫子……。如果有动物没储备粮食过冬,那它迟早会被饿死或冻死,正如我们所学的《寒号鸟》。所以,有许多动物都在紧张有序地储备粮食。
秋天,是个干燥的季节,容易上火,我们要多喝水,这样才不会流鼻血。
秋天。一片片树叶像蝴蝶般从树上飞舞下来。秋妹妹让风当邮递员,但风到哪都随手一扔,有的落在松鼠的头上,有的落在池塘里,还有的落在蚂蚁的洞前。这让秋妹妹感到很生气。
秋天是个美丽的季节,是个丰收的季节,是动物们为过冬储备食物的季节。