秋天来了400字作文
秋天来了,萧瑟的秋风,卷走了枯黄的落叶,大雁排成“人”字形,一边向南飞,一边好像在说:“朋友再见,祝你们平安!”
秋天虽不像百花盛开、五彩缤纷的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天充满生机,但它却以丰收和凉爽让人喜爱。
秋天是个丰收的季节。田野上,芝麻、大豆都成熟了,农民们都正在收割,脸上个个露出了满意的笑容。果园里的水果也熟了,有柿子、梨、苹果、橘子争先恐后地跳离大树,跳进了农民的篮子里,好像在说:“快把我们送到市场上吧!有很多想吃我们的人要购买我们呢!”
秋天的公园,菊花开了,有红的、白的、黄的、紫的等,有的红似火,白似雪,黄如金……像害羞的小姑娘,像飞龙,像凤舞,像一位亭亭玉立的女子等。菊花的旁边种着一棵水仙,它向菊花问好,好像在说:“你真美啊! 我的生命到了尽头,你却傲然亭立,你真顽强啊。”
菊花的生命力顽强,而且也很有用,我们人类不该是这样吗?
秋天,漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云,果真是:“霜月红于二月花。”
我爱秋天,爱它的美丽,爱她的丰硕,因为,秋天像一位上帝,它让这个季节很丰收,让我们得到了想要的结果,它带给我们凉爽,我们能不喜欢秋天吗?