秋天来了400字作文
秋天来了。当那南飞的大雁为人们传来秋天的信息的时候,我不由惊喜:秋天来了。
秋天来了,果园被染透了。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果。亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。
秋天来,天空蓦地高远了。朝阳不再是鲜红的,它的光线是耀目的金色。万物大概都不再遵循本身吸收或反射色光的规律,无一例外地映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中撒落的点点碎金。
秋天的美是成熟的。它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,夏一样热烈,冬一样迷人。
秋天,具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。难怪,人到中年的爸爸妈妈都说秋是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。
秋天来了,我爱这美丽而又迷人的秋天,谢谢它带给我们的美,谢谢它带给我们丰厚的果实。