秋伯伯迈着矫健的步伐向我们走来,夏姐姐连招呼都不打,依依不舍地离开了。
湛蓝的天空映衬着大地。公园里,小草的叶子发黄了,树上的叶子随着秋风纷纷落下,大雁时而排成“人”字形,时而排成“一”字形向南方飞去。动物们大多都在囤积过冬用的粮食。田野里,稻子成熟了,发出了金灿灿的光芒。农民伯伯正在热火朝天地丰收。瓜果香,桂花香,田野里到处弥漫着丰收的气息。
落叶发出了“沙沙”的声音,农民伯伯欢声笑语的庆祝丰收。蛐蛐儿“吱吱”地叫,秋雨细细绵绵地打在身上,一天也下不完,淅淅沥沥的,像一个没完没了的故事,街上的行人,衣服也由短袖变成了长袖,真是“一场秋雨一场寒,十场秋雨加层棉”呀!
早晨的太阳非常凉爽,中午的太阳好像一个发怒的大叔,把大地烤热了。下午的太阳随着凉爽的秋风,也跟着凉了。
在秋天,我可以品尝到新鲜的苹果、梨、橙子、大枣和月饼等,这都是我喜欢的水果和食物。
秋天也是登高望远的季节,和朋友们一起在秋高气爽的日子里,登上高山,望着远处弯弯曲曲的小路和多彩的树叶。不禁让我想起了《山行》“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。