秋天来了400字作文
“秋天来了,秋天来了……。”我走在马路旁,眯着眼,哼着歌,在这里找秋天呢!
秋妹妹把自己手里的仙女棒一挥。刹那间,果园里的果实熟了。瞧!果园里的苹果红红的,大大的正咧着嘴向我笑哩!葡萄像一串晶莹剔透的珍珠,挂在枝头上。还有柿子、桔子、香蕉………这些水果兵将们,排列整齐,等待着农民爷爷的采摘。
秋妹妹的仙女棒那一挥不要紧,把稻田染的金黄金黄的,像一个个跳动的音符。那是收获的音乐,它记录着农民伯伯的辛苦与劳动。看!秋妹妹那一挥,不仅把稻田染黄了,还把油菜、菠菜、黄瓜染绿了。你看他们,一个个挺着身子向大伙儿炫耀哩!仔细听,“喂,菠菜小弟,你看我长得多高,看我!”呵呵,你看,这些蔬菜多有趣啊!
秋妹妹的魔法还把菊花仙子叫醒了呢!“唰、唰。”伴随着秋风,菊花仙子扭动着自己柔软的身躯,多像一个个训练有素的舞蹈演员啊。菊花仙子长得还很漂亮呢!你看它们白的像雪、粉的像霞、红的像火……多好看呀!
秋妹妹的魔法像警声一样。让森林里的小动物急急忙忙的开始储存自己的食物,“咻”咦,这是什么?嘿嘿,原来是松鼠啊!在这个季节里,大部分小动物都在忙着寻找自己喜欢的食物。
秋天好似一位穿着金色衣裙的仙女,在人间悄悄走动。你找到了吗……