秋天来了400字作文
秋姑娘,她像一位少女,穿着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到人间。
你瞧,秋姑娘来到田野里,她把一朵朵棉球染得洁白如雪。玉米见了秋姑娘可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出了满口金牙。豆荚也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮。稻子见了秋姑娘,俯着腰,好像要迎接秋姑娘似的。高粱一向是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红通通的……
秋姑娘来到果园,苹果你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄知道秋姑娘要来了,马上翻开茂密的枝叶,看见的是一片丰收的季节。香梨在秋风的吹拂下,碰来碰去,发出叮叮咚咚的声音,好像在奏一首欢乐的乐曲。石榴是个听话的小弟弟,梨子叫石榴笑,石榴就乖乖地笑个不停,结果把嘴笑破了再也合不上了。
秋姑娘又来到花园,美丽的菊花在秋风里频频点头,好像在对秋姑娘致敬呢!蒲公英妈妈送孩子的方法很特别,它给孩子们做了一个个美丽的降落伞,让孩子们飞到世界各地。漂亮的桂花在秋风里发出浓浓的香味,好像在说:“我的花散发出的香味是最香的。”
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。