动物小学作文600字
星期四下午,我们东方红学校四年级全体师生坐车去长沙生态动物园游玩。
到了动物园,我们上了观光大巴,首先进入的是肉食动物区,为了安全,四周都围上了高高的铁栅栏,每进一个都要打开一扇门。在老虎区,我们看到了许多老虎。有凶猛的孟加拉虎,有庞大的东北虎,有濒临灭绝的珍稀虎类华南虎等。它们有的在漫步,有的在晒太阳,有的在睡觉。
在狮子区,我们看到了慈祥的母师,还有威武的雄狮;接着我们看到了灵敏的金钱豹、美洲豹和笨笨的黑熊。
游完了肉食动物区,就来到了草食动物区。有长着大弯角的盘羊;有世界第二大鸟类鸸鹋,还有巨大的鸵鸟……
下了观光车,我们徒步游览动物园。不知不觉中,我们来到了熊猫馆,一进馆就看见了两头正在呼呼大睡的大熊猫。无论我们怎么喊叫都不肯醒来呢!
出了熊猫馆,就来到我最喜欢的环尾狐猴馆。我们看见了不足半米的、可爱的、聪明的环尾狐猴。望着这些可爱的狐猴,我有一种想摸一下的冲动。
近了!近了!森林剧场离我们越来越近了!一眨眼的功夫,我们就来到了剧场,首先上场的是小猴子。它们穿着黄红相间的小外衣,非常可爱。它们开始骑自行车。小猴刚开始还非常顺溜地骑着,可一不小心就摔了一个“屁股顿儿”,引起了我们的哄堂大笑。之后是老虎“五兄弟”的表演。驯兽师拿了两个铁环放场中间,并说:“虎大跳跃能力非常强哦!”于是他把虎大“赶”到铁环跟前让它跳过去。虎大轻轻一跃就跃了过去,驯兽师把铁环拉远了,可虎大还是跃了过去,驯兽师把铁环拉到极限,虎大居然也跳了过去!最后是山羊表演。山羊勇敢地爬上了梯子,走上了钢丝!驯兽师在钢丝上放了一个小花瓶,山羊竟然踩上了花瓶!好聪明的山羊!
游览完动物园,我们恋恋不舍地回去了。