小学毕业作文
一转眼,今年就过去了大半,而小六鉴定考试就近在眼前了。但是,这不就意味着我们要毕业了?
从当初幼稚天真的刚进学校,对一切事物都那么陌生,要重新结交新朋友,一切都那么熟悉,仿佛昨日般。但只需一转眼的功夫,六年过去了,老师骗了我们那么多事情,像是打针不痛、下次让我们做什么什么事,但唯一没有骗我们的大概就是——六年的时间,真的很短。
曾听人说,学校是一个很残忍的地方,逼着我们一群素不相识的朋友,认识、熟悉,然后再逼着我们分开。翻着以前的照片,一张张稚嫩的小脸庞,随着时间的改变,脸上都有了成长的痕迹。
我从来都不敢去想象毕业的样子,可能是在欺骗自己吧,欺骗自己距离毕业还有好长一段时间。
我还记得我们常常约定要一起去哪里哪里旅行,说什么都要来一场说走就走的旅行。但是,我不知道什么时候才能实现,因为毕业以后,我们都要各奔东西,结交新的朋友,再和新的朋友说着这样的约定。然后忘了和旧朋友的约定,一切都那么平静,仿佛没发生过。
人生有很多阶段,从幼稚园、到小学、再到中学、未来甚至要上大学、生子、老去、死亡,每个人都必须经历。小学朋友、小学生活,只不过是你的人生里一个过客、一条必经之路。但既时这样,我还是好想好好地拉着童年、现在,不让它过去。
这个班级有点骄傲,什么课都不发言,但是还是很温暖,同学之间的寒暄。压着课本抄作业,甚至是考试上的看一眼,现在想起来都觉得好亲切。离开这所只允许自己说不好,但却不许别人说不好的母校后,我们又要为自己的中学生涯打拼努力了,像是早上的黑眼圈、课堂上的小困倦,一点又一点的。
如果毕业后,让大家再回到母校,上着以前超无聊的老师的课,我想,没有人会想睡觉了。毕业后,以前觉得最讨厌的老师,应该会成了现在最想感谢的人。
我只想要拉着童年好好地说声再见,希望我们即将逝去的童年,可以不带任何遗憾。我想对朋友们说:“毕业后,我们都会好的。”