小学毕业作文
时光飞逝,小学六年的时光即将过去。要告别美丽的校园,要告别和蔼可亲的老师,要告别一起完成作业,一起玩耍的同学。我非常不舍。
在这即将毕业的时间里,我首先要感谢我的老师。是她们教会我拼音、汉字;教会我加减乘除;教会我认识字母、单词……当我还是个一无所知的孩子时,是你们教育我,让我成为一个知识丰富的学生。六年中,你们为我付出了多少汗水!当我有题目不懂时,你们总是用温柔的眼光看着我,耐心地指导我,知道我弄懂为止。当我们生病时,你们时不时地打电话给我们的爸爸妈妈,询问我们身体怎么样……
我也要谢谢我的同学。当我铅笔盒没带时,你们总是慷慨地把自己的铅笔、橡皮借给我。当我问题目时,你们不是嫌我太烦,而是细心地为我讲解……
有什么比赛时,老师总是让我们积极参加,从实践中获得快乐。获奖了,您替我们高兴,失败是,你们不是责怪我们,而是安慰我们。总是对我们说:要再接再厉,争取下次取得好成绩。当我们参加跑步比赛时,你们总是陪伴着我们跑完全程。当我们跑不动时,你们总是给我们力量,一次又一次地为我们喊着加油。快要到终点时,你们总是喊着冲刺冲刺,给我们更大的动力跑向终点。当跑完全程时,不管成绩是好是坏,总是祝贺我们跑完了全程,有这种耐力,就是好样的。还记得上次的广播操比赛,我们得了全校第一名的好成绩。这是为什么呢?是你们在训练我们。面对火辣辣的太阳,我们在操场上挥洒着汗水,但这是值得的,用一滴滴汗水换来了一个第一名。
当我们考试考得不好时,捧着一张张写着鲜红的分数的试卷,你们生气了,但是,还是耐心为我们讲解错题。这题哪里错了,那题应该注意什么。当我们考试考得好是,你们总是为我们高兴。但有些不应该错的题目我们错了,你们还是严肃地对我们说:考试要细心,做题目时先看清题意再做。
小学六年的生活就像是一幅丰富多彩的画卷,有喜有忧、有笑有泪……在最后的几十天,我们应该认真复习,取得一个好成绩,回报老师,给小学生涯画上一个完美的句号。