未来的汽车小学作文
坐在妈妈的车里,马路上的车越来越多,把我们的车加夹在了中间。我们无可奈何地排队等待。这时,我眼前出现了一个神奇的画面:我们好像腾空了。驾驶室里,方向盘变成了仪表盘。打开车窗一看,车顶长出了螺旋桨,车门展开像两只大翅膀,正“扑、扑、扑”的扇着,“哎呀,我们飞起来了!”
我们越飞越高、越飞越快,穿梭在朵朵白云之间,窗外风呼啸而过,往下看,平时一幢幢高楼像一个个火柴盒挨挨挤挤,一辆辆汽车像小小的甲壳虫来回穿梭,路上行走的人们就像一只只小蚂蚁慢慢蠕动。
汽车会飞的秘密藏在它的顶部和尾端。顶部可折叠的叶轮,可调整转速以控制飞行高度;尾部的推进器,负责提供前行动力;尾部装配的自动平衡装置,可保证飞行汽车转弯时自动倾斜。我幻想的这辆车还有用不完的汽油,而且无人驾驶,只要人们坐在电脑前操纵指挥,就可以按照自己设定的目标飞行。
有了这样会飞的汽车,从堵车的路面升空后一下子就到达目的地。如果我们全家去旅游,就不用坐火车和坐飞机了……到了夏天,开快一点儿,还会觉得很凉快呢!我真希望得到这种会飞的汽车。