课间十分钟小学作文
“丁零零……”清脆悦耳的下课铃声响起,同学们结伴跑到了操场上。操场顿时沸腾起来,好像成了欢乐的海洋。
丰富多彩的课间十分钟开始了,我们玩起了有趣的贴鼻子游戏。游戏规则是:图案中这个小女孩缺少鼻子,像小丑一样。现在让我们把鼻子贴上,让这个小女孩变得美丽起来。而且贴之前一定要蒙上眼睛,在原地转几圈,才能去贴。我是第一个上场的,刚站到那时感觉自己一定能贴准,可是一转圈,就把鼻子贴到了眉毛上,逗得同学们哈哈大笑。还有几个同学依次上了场,观众们都喊:“上上上、下下下……”故意让贴鼻子的同学上当。有的同学贴到了眼睛下变成了眼泪,有的同学贴到了脸上变成了痦子,有的同学贴到嘴边上变成了美人痣,有的甚至把鼻子贴到了嘴里,把同学们笑得前仰后合。只有最后一个同学,贴得非常准,把鼻子正好贴到了中间,同学们一起为他喝彩,贴鼻子游戏在欢笑声中结束了。
然后,我们又开始玩儿“老鹰捉小鸡”的游戏。李佳明当母鸡,李元良当老鹰,我和其他同学当小鸡。比赛开始了,“老鹰”目不转睛地盯着“小鸡宝宝”,“老鹰”向东走,“母鸡”就带着我们向东走;“老鹰”向西走,“母鸡”就带着我们向西走,就是让它抓不到我们。后来,“老鹰”来了一个声东击西的办法,可怜的“小鸡宝宝”接二连三地被老鹰捉走了。同学们每个人都陶醉在了游戏中,忘掉了烦恼和疲劳。就在我们准备玩第三个游戏时,上课铃响了,同学们依依不舍地回到了教室,开始认真地上课了。操场上恢复了往常的宁静,快乐却永存在同学们的心间。
课间十分钟虽然很短暂,但它给了我们无穷的乐趣。