课间十分钟小学作文
“叮呤呤------叮呤呤”下课的铃声响了,可语文老师那讲课的声音却迟迟没有停下。
“请大家把课本翻到××页,我们一起来做这道阅读题……”我低头一看,妈呀!这篇文章连文带题可有一页多呢!唉,看来那美好的课间十分钟,又要化作水中的泡沫了。
外班的同学们却早就飞奔出了教室,他们像一只只自由自在的小鸟,在操场上奔跑着,嬉戏着,时不时还发出哄笑声。坐在教室里的我听得心里痒痒的,我是多么想加入他们,和他们一起游戏啊!
窗外的阳光懒洋洋地洒入了教室,映照在了我们身上。可我却没有感觉到丝毫的温暖我抬头望了望语文老师那满满的一杯茶叶水,就知道他又做好和我们打“持久战”的准备了。
我环顾四周,窗外也趴了那几个“好奇”的同学。我的目光无意间和一位窗外的同学碰撞上了,他看我的眼神,就好像在观看笼子里的动物一样,我感到不舒服极了。我又看了看教室的墙壁和大门,就是因为这些东西,我们才像一个个失去自由的小鸟,被禁锢在了铁笼里我环顾四周,望了望同学们,有的人无聊地咬着笔头,转着书,当然更多的同学是在隔着窗子,眼巴巴地看着操场上的同学追逐打闹。我也顺着他们的目光望去。窗外,有一群女生正在跳大绳,她们脑后的辫子随着绳子的摆动一跃一跃的,活像一个个小精灵!而我又扑看了看教室里的一个个目光呆滞的同学们,他们完全失去了少年应有的朝气,成了一个个“书呆子”。
“叮呤呤------”上课铃响了,
语文老师把“接力棒”交给了已在门外恭侯多时的英语老师,随后便放心地离开了……
课间十分钟,真是难熬的十分钟,不知要到何时,它才真正属于我们呢?