课间十分钟小学作文
叮零零一阵清脆的下课铃声响了。同学们的脸上都写满了兴奋,变得十分不安,都想快点离开坐了四十分钟的椅子。只听老师说:下课!这两个神圣的字,同学们就大声欢呼耶!再一看,教室里几乎就空空如也了。
同学们都跑到哪里去了呢?我们到外面来看看——原本也很冷清的操场上,本来没什么人的,一下课,操场上便热闹了起来。篮球框前,总有那么几个灌篮高手在那投着篮,只见篮球漫天飞舞。
其他的同学呢?不可能所有的同学都在打篮球吧,那他们在干什么呢?从篮球场的另一头望去——只见那小卖部里是排满了长龙般的队伍小卖部这一天赚的钱也太多了吧!
还有一些同学呢?他们既不会打篮球,也不那么馋,那他们在干什么呢?他们肯定是在教室里面复习在,他们肯定是那些学习成绩很好的学生们。
不过有时候,下课的那宝贵的十分钟也是会被无情的老师给侵占的。顾名思义,也就是老师拖堂。
四十分钟过去了,打响了第一次的下课铃,可英语老师还在那里讲着thatis的缩写是that’s,thisis的缩写不是this’s,因为因为打了一次下课铃,所以同学们都按耐不住了,心情也都变得焦急起来。我说英语老师啊,你能不能就讲快一点呢?我们下课还要打篮球啊!现在都已经过去了三分钟了!