当明媚的阳光洒满校园的时候,当洋溢着运动气息的旋律在我们耳边响起的时候,一排排整齐的队伍会准时映入你的眼帘。看,同学们正迈着矫健的步伐跑步进入操场,校园里顿时充满了蓬勃的活力。我们的大课间活动开始啦!
同学们像小老虎似的奔赴自己的活动区域,操场上顿时热闹非凡。瞧这边,那些玩“同舟共济”游戏的同学们,脚踏木板,奋勇向前。“一、二——一、二”的号子响彻云霄。看那边,跳长绳、踢毽子、踩高跷、丢沙包……同学们个个玩得热火朝天。最让我兴奋的是我们班的游戏——毛毛虫钻山洞。这个游戏是由五组山洞组成的,做山洞的同学,双手搭在另一个同学的肩上,腿伸直,身体垂直的往下压。做毛毛虫的同学,蹲在地上,手拉着前面同学的衣裳,往前走。毛毛虫走到头就做山洞,当毛毛虫走进山洞时,山洞赶紧蹲下做毛毛虫,看是男生走得快还是女生走得快。这个游戏不仅能拉开腿部的韧带,还能伸展腰部的韧带,真是一举两得!我们玩得很快乐,当老师说:“准备……”的时候我以为开始了,我一个劲儿的叫别人走。才听见老师说:“开始!”我拼命地往前走,做山洞,,再做毛毛虫,这样反反复复的换角色,最会通过我们女生的不懈努力和良好的合作精神,女生是第一个到达终点的!
阳光般的校园,阳光般的生活,我们都是一群在阳光下成长的少年!