现在,动物们都学会了做蝴蝶结、别致的百叶窗,一下子鲨鱼先生家的海带又卖不出去了,急得鲨鱼先生皱着眉,板着脸,成天围着菜园团团转。
小鲨鱼忙说:“爸爸,别急,妈妈不是很会织衣服吗?我们让妈妈把海带织成衣服卖,不行吗?”他们穿着鲨鱼太太织的衣服去卖,海底的动物都跑来看,“太漂亮了!”,大家都争着去买鲨鱼太太织的衣服,一下子海带就卖完了。乐得鲨鱼先生眉开眼笑,连声对儿子说:“你的主意太好了!”。小鲨鱼说:“我这个主意不能算太好,我们让妈妈把海带编成篮子吧,很有使用价值。”“好的,就听你的,老婆,快用海带编成篮子,说不定能把剩下的海带都卖出去呢!”。鲨鱼太太连夜编织,第二天一早就把篮子拿出去卖,海底的动物说:“正好,买了篮子去买菜,这篮子我买了”,说着,他们争着买篮子,不一会儿,鲨鱼太太编的篮子一下被卖了精光。
回到家后,鲨鱼先生对小鲨鱼说:“儿子,你要什么爸爸给你买,你让爸爸富起来了!”,小鲨鱼说:“不用了,谢谢爸爸,只要你开心我也高兴”。