圆小学作文
月到中秋分外明。一年一度的中秋节又到了,市场上热闹极了,人们忙着买月饼,月饼的款式新颖,有盒装,筒装,散装的。各式各样,真是五花八门。大家都根据自己的喜好买月饼。
爸爸也带着我们一家人来到了超市,我左挑右选,终于挑到了一盒水果味的月饼准备送给外婆,因为外婆最喜欢吃水果了。
俗话说:中秋节也是团圆节。这天公也作美,天气格外好,天高云淡,秋风送爽。我心里像喝了蜜一样甜。到了外婆家,外婆早做好了一桌丰盛的晚饭:有糖醋鱼、排骨绿笋汤,白斩鸡……真是让我看得眼花缭乱。外婆家的人也真多,我惊奇地问妈妈:“中秋节为啥要来这么多人?”妈妈笑着告诉我:“举头望明月,低头思故乡啊!”只见大人们边吃边聊,我和表妹她们也聊起了学校里一些开心的事。
吃过晚饭来到屋外,只见今晚的月亮金黄金黄的,特别的圆,特别的亮,特别的美,似乎它也在享受着人间的天伦之乐。看着圆圆的月亮,我不禁想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。我们在皎洁的月光下追呀,跑呀,别提有多开心!