圆小学作文
圆是一个普通的形状而已,但是圆常常是表示人的完美,人的优点,一想到圆就会想到缺,缺表示的是人的缺点和不足,圆和缺在生活中是很常见的事。
看天空,满天繁星,多么美丽啊!月亮在群星璀璨之中,月亮也会变换形状的,有时候是圆圆的,有时却是弯的,人就如月亮,看吧!当我们做好事时,给别人让座,帮人拿拿东西,这些都是品德好的圆满,看,小明又是100分,成绩优异。这是学习上面的圆满,而任何事都有它的反面,他很小气,很横行霸道,不知道关心别人,还经常对人大吼大叫的,这种人当然大家都不会喜欢了,这种人就如月亮不圆满时的那轮弯月。
人人都向往圆,中秋时节,大家团聚在一起了,中秋让人想起月亮,想起那最圆的月亮,是家里欢喜的日子,难道会不感到圆满?我小时候很爱吃红苹果,妈妈每次都耐心的给我削皮,然后喂我吃,那苹果是圆的,我嘴里的甜味更加圆,心里还能不圆吗?圆就是幸福,就是妈妈的爱,圆是可以给人们一种温馨的图像,一个情绪低落的人,看见了这幸福的圆,心里也会觉得暖洋洋,圆给人一种好感,做人也要像圆。
虽然不能完完全全是圆,但是圆还是要在我们人生中占大部分的,圆看出你这个人的品德,在学习上,圆可以看作成绩100分,生活上的圆可以是自己的独立,自己的沟通能力。人要从缺改变到圆,这样才是最好的。