美丽的颐和园,有数不清的金碧辉煌的古建筑,错落有致的连成一片,就象金色的海洋。
春天,树木抽出了新的枝条,成群的小鸟、嫩绿的叶子和绿油油的草地连成一片,到处都充满了生机和活力。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶把那些建筑物封得严严实实。早晨,太阳慢慢从天边升起来的时候,千万缕像利剑一样的金光,射过树梢,照射在屋顶上,反射出五颜六色的光彩,真是好看极了。
秋天,湖水清澈见底,许多鱼儿在湖里欢快的游来游去,争着抢吃游人给的礼物,这里真象一个鱼儿的天堂。
冬天,梅花开了,一阵微风吹来,到处可以闻到悠悠的清香,使人流连忘返。颐和园真象一个四季长青的大花园。
每次去游颐和园,总让我百看不厌,让我印象最深是两面透空的长廊,那真是一个名副其实的画廊。不论是亭内藻井、梁枋上都布满了彩画,每次置身其中,如在画中倘徉。每次都有不同的感受,都让我受益非浅。
颐和园的建筑布局很特别,庭院内到处种了长青树,点缀着奇花异卉、假山怪石,形成浓厚的庭园氛围。如果以后我想当建筑师的话,我一定会再去好好学习学习。
现在,美丽迷人的颐和园,每天都吸引很多中外游客。它也是我国的一个重点文物保护区。