老家小学作文
搬家已有两年了,老家的背影经常在我的脑海里翻腾,经常出现在我的梦里。
儿时的梦,碎裂在两年前,转化成一缕雾,飘缈,缠绕,升腾……最后消失在那朦胧的记忆中。
往事消逝,如梦,如幻,丢失在岁月的道路上。记得儿时,同小伙伴追逐打闹,一起烤地瓜,品味那淳朴的味道。吃完地瓜,就躺在地上观看星星。星星变幻无穷,有时像威武的狮子,有时像朵美丽的花朵,有时……唉一切都沉沦在梦里。梦里,又回老家,再次与伙伴们玩耍……
如今,上了初二,作业写累了,仰望窗外的一轮明月,那么皎洁,那么明亮。撒下的月光,如水般的透彻而又不乏柔和。轻轻一碰水波似乎就要荡漾起来,微波荡漾,清澈见底。不久,月光逝去,就只剩下那皎洁的月亮了。
前年,但我得知要搬家了,心里还是觉得兴奋、好奇。可是一搬完家时,在新家住上几天,总感不适,没有老家的温馨。新家处在开发区离市区较远所以安静。
只有远离了老家,才会对老家的一切的一切怀念,珍惜。昨晚又梦见老家,恍然间,又回到童年的那个金色的时代,一切都散发着朦胧的美,美的令人销魂、令人陶醉。醒来泪又湿枕。
仰望星空,夜,让人陶醉,让我安静,也让我怀念。只好待到山花烂漫时,再度寻回那令我魂牵梦绕的老家!
窗外的玄月依旧那么皎洁,怀念啊!儿时的乐园,那永远的老家!