老家小学作文
放暑假了,我做的第一件事就是回老家。
我们坐了6个小时就到家了,我们到了爷爷。奶奶家时,就已经晚上了,因为我太困了,所以我就直接上床睡觉了。
我有个侄儿叫刘浩东,他那里的玩具很多,我都玩得爱不释手,但他的成绩不怎么样,有一次我和他赛跑,他跑得可快了,他的速度像离弦的剑一样,我怎么也跑不过他。
我认识了一位新朋友,他的头发黑黑的有两个圆溜溜的大眼睛,格外有神,他很害羞,我和他一起玩游戏,一起买东西,一起下军棋。
我在奶奶爷爷这里住了几天,就去了外公那里。
外公那里很偏僻,没有多少人来往,就像世外桃园,那里山青水秀,外公家里养了很多的牲畜,有鸡、牛、羊、猪、猫、兔,就像小型动物园。特别是小猫,很顽皮,有一天晚上,我已经睡着了,小猫爬到床上和我一起睡觉,我醒来时,把我吓了一跳。我在做作业时,小猫用脚刨我,它以为我在逗它玩呢。外公也种了很多果树,还有我最喜欢的猕猴桃,秋天时就可以吃到又大又甜的水果了。
这次回去玩了几天没有尽兴,下次放寒假了我一定要多玩几天才会来。