老家小学作文
回到老家,又一次踏上向家乡的水泥路,还记得那坚硬的水泥路,以前还是一脚深一脚浅的泥路,妈妈便告诉我……
在妈妈小时候,大家一起玩游戏,“别跑!”一声声嬉笑伴随着妈妈和小朋友们,他们伸出双手,布鞋踩在刚下完雨的泥水路上。坑坑洼洼的路上,有许多大小不一的泥坑,有深有浅。土块在水坑里充当了垫脚石,一脚踩下去水花四溅,泥点子到处都是。妈妈和小朋友们又是喊又是叫,笑声装满了整个村子,突然间一个小朋友摔倒了,泥水泼到衣服上全是水,妈妈他们吓得木呆呆的直往后退,尘土到处都是。妈妈说,那时的生活条件很落后,这是求得一顿饱饭就足够了。
而如今的农村换了一副新模样,一条条宽敞的泥水路通往四方,卡车、小汽车、三轮车、摩托车……在路上飞驰而过,激起一番尘土。大街小巷四通八达,小孩子们在路上玩耍嬉戏,下雨天再没有坑坑洼洼的水泥坑。晨道上是人们叫卖的声响,路边的小草欣欣向荣。满街大道,都是一副新模样,人们的生活也更加美好。
时代,在前进。也在进步,科技越来越发达,我们也要努力让世界更美丽。