姐姐小学作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”
一读到苏轼的这首词时,我不由想起了那天和姐姐分离的情景……
那天,姐姐来我家玩。我一见开心地对她说:“姐姐,你快进来,和我一起玩吧!”姐姐也很高兴:“酷姝,看我给你带什么来了?”我一看,哇!姐姐真好,给我带来了我最爱吃的零食!这天一上午,我与姐姐一起快乐地上网、踢毽子、吃零食、聊天……
一切都是那么美好,可突然美好时光不见了。“对不起,酷姝,我要走了,我还要去甘泉镇上班呢!”姐姐恋恋不舍地说。“那,让我陪你去车站吧!”我想,这样会让我与姐姐在一起的时间多一些。“好啊!”我们就这样上路了。
到了车站,姐姐准备上车了,我拽住她说:“姐姐,你别走!”“幽幽,别这样了,让姐姐走吧,以后再来。”妈妈安慰我。“不!”我掉“银豆豆”了,“姐姐,不准走!”姐姐不知道怎么办才好:“酷姝!别哭了,对不起,下次我再来,好吗?”“不……呜呜……姐姐,呜呜……你别走,和我玩。”妈妈声色俱厉地说:“幽幽,你姐姐还要上班呢,不能妨碍她的工作!”妈妈硬是将我拉开,姐姐也乘机上车,我大喊:“姐姐!”透过窗子,姐姐在向我招手,好难受啊!
“姐姐,别走……”