草原小学作文
初入草原,雪白的蒙古包整齐地排列着,草原一片辽阔,无边无际。  放眼望去满眼尽是绿色,碰巧的话还能看见雪白的羊群缓缓地向天边移动,慢慢地和大草原融为一体,渐渐消失在尽头。蒙古牧民摇着马鞭,骑在马上,唱着豪放洒脱的蒙古民谣,歌声在草原上回荡。  马在广阔的草原上飞驰着,四蹄翻腾,鬓毛飞扬。马背上的牧民一拉缰,俊美的马儿便仰天长嘶,接着,四面八方涌出一片杂色的马群,从各个方向飞奔而来,千万匹马聚集在一起,咆哮奔腾。长长的马鬃马尾上下飘动,迎着风沙,飞快地向前推进,力量和美交织在一起,形成一幅万马奔腾的奇异画面。  夜渐渐来临,天空拉上了黑色的窗帘,天空上繁星点点,点缀着黑色的夜空。随即一团红色的焰火主宰了这片绿色的草原,篝火晚会开始了,大家围着篝火,载歌载舞。  茫茫的草原,奔腾的骏马,热情好客的牧民,构成了一幅和谐美丽的画卷。我永远也忘不了这个生机勃勃的希拉穆仁草原!