画小学作文
上次,爸爸﹑妈妈带我去都江堰游玩,在景区大门口,我发现了一种有趣的民间手艺——糖画。
糖画可以做各种各样的动物:有蝴蝶﹑有公鸡﹑还有凤凰……只见一个老爷爷坐在木凳上,我选了一个可爱的蜻蜓。那个老爷爷快速地在桌面上抹上一层油,然后在右手边的锅子里舀了一勺化好了的糖汁,用一把勺子轻快地让糖汁流到桌面上。不一会儿,蜻蜓的翅膀就栩栩如生的出现了。老爷爷把勺尾的尖顶点了糖放在蜻蜓身上,可蜻蜓眼睛呢?老爷爷把勺尾的尖顶点了糖放在蜻蜓眼处一按,“真是画龙点睛呀!”我忍不住叫了起来。
离开了大门口,我用舌头舔了几下,啊,真甜呀!我一边走一边想:我们中国的民间手艺可真神奇呀!