妈妈我想对您说小学作文
“妈!你竟然偷看我的日记!”我尖叫道,冲上前一把夺过日记本。“我……我没看……”她一脸为难。
“行了!”我不耐烦地打断妈妈的话,“看了就看了!解说便是粉饰!哼!”“我真没看……”
“够了,妈!你真让我绝望!往后别进我房间!”我朝她大声喊。妈妈望了我一眼,静静带上了门。之后,我一向关着房门。
有一次校园放学早,我回到家,发现妈妈正从我房间走出。“妈!你在干什么?”“我……”妈妈被我的喊声吓了一跳,她双手无处安放,头也悄悄低着,像是打碎花瓶后惊慌失措的孩子。我愤恨地望了她一眼。她张嘴正想说什么,却只有“砰”的关门声答复她。
从此,我的房门上多了一把锁。
又一次放学,我发现自己房间的窗户敞开着。合理我疑问时,发现在窗台下方妈妈拿来两块砖放在墙根旁,接着又拿来长竹竿,她一手握着竹竿,一手攀着窗台,小心谨慎地踩在砖块上,颤颤巍巍地踮起脚,她擎起竹竿,尽力向上够着,一用力,她的竹竿够到了我的窗户。尽管她背对着我,但我可以幻想她的表情,一定是龇牙咧嘴,眯缝着眼,紧皱眉头的容貌。
她这是干什么呢?只见她把竹竿插进窗户的把手,往里用力一顶,窗户“吱呀”一声关住了。 她为什么帮我开窗?我忽然记起新闻里说的“禽流感”,说什么要勤洗手,常开窗通风……莫非前次她进我房间,也是……
我茅塞顿开,眼眶湿润了,轻喊一声:“妈妈……”她惊慌地回过头。“妈,对不住,我错怪你了……”“宝物,没事!”妈妈笑了,她走过来,悄悄抚摸着我的头,“要多开开窗……”暴风骤雨般的言语润泽着我的心田。窗子开了,不仅是房子上的,还有心灵上的。
妈妈,我一向想对您说:往后我一定会记住“要多开窗”。