妈妈我想对您说小学作文
妈妈,有一件事一直藏在我心里,这件事就像一座大山一样压着我喘不过气来,但又没有当面对您说的勇气,我借这次写作文的机会来向您表白。
有一次,您到单位值班,临出门时再三嘱咐我不要玩电脑,不要看电视,要好好写作业,复习完功课早些睡觉。可您说的话我一句都没听进去,反倒心里美滋滋的,想“哈哈,太好啦,妈妈要去值班,我可以在家里玩个痛快啦。”您前脚一走,我就啪的一下把门关好锁住,以每秒100米的速度,飞奔到电脑前,玩起了我早已垂涎三尺的游戏,把写作业的事早就跑到了九霄云外,不知不觉1个小时过去了,我心想:“早着呢,再玩会吧。”就这样又是两个小时过去了,可我还是想玩,再玩会吧。浑然不知道钟表的指针已经到了凌晨一点,可是游戏的诱惑力实在太强了,我又对自己发誓再玩半小时就结束它,绝不再多玩了。
最后一看表,已经是半夜三点钟了,没办法只能逼迫自己关了电脑。怕妈妈明天要检查我的作业,就撑着脑袋打着盹写了一会儿作业,然后赶紧睡了觉。早晨,妈妈回来了,还买回了我最爱吃的水煎包子,摸摸我的头问道:“作业写完了吗?没有玩电脑吧?”我闪烁其词地对妈妈说:“没.....没......没有,真的没有。”您看着我的样子,有些半信半疑,便让我拿出作业给您看,幸好我早有准备,你看后“唔”了一声,我在心里说;“好悬啊”。虽然这件事已经过去很久了。但我每天都不快乐,因为它就像一座大山压着我,很沉。
妈妈,对不起。我以后再也不会那样做了,那种滋味真的很不好受。妈妈,您能原谅我吗?