我的爸爸小学作文
弘扬中华美德,引领幸福成长。是我们中国人都要有的一种美德。老师给我们推荐了一些书,我去买书的时候毫不犹豫的就选定了其中的一本《小屁孩日记》《小屁孩日记》当我翻开第一页就知道这本书很有意思,当我读完了全书我全身都充满了欢快感!
《小屁孩日记》里的《今天我当爸爸》令我觉得最好看。我觉得《今天我当爸爸》有过亲身体验的感觉大概内容是:老师今天不知了一项与父母换角色的作业。儿子一位当爸爸在容易不过了。每天回到家什么也不用干,只要每天看看报纸,玩玩电脑,还可以什么作业都不用写,却可以管儿子写作业,而且很自由,想干什么就干什么。可是并不能如他所想的那样,当爸爸其实很难。到了餐桌上不能吃自己喜欢吃的东西,要把好吃的留给儿子,还要我来刷碗,刷完了碗我正准备向爸爸那样看电视,爸爸突然叫了我一声:“这道题我不会。”我说:“哪道题呀。”爸爸说:“1.2乘3等于几?”我说:“哎·我来教你吧。”我只好慢慢的去教他。”交完了他可花了我一个半小时的时间。妈妈喊道:“你今天轮到给猫洗澡。”谁都知道我们家的猫最脏了,我把猫洗干净了,自己却成了一只“落汤鸡”了,还粘了一身毛,脏都脏死了。我去书房转了转,看见桌上有些奇怪的符号我就在上面画画了谁知,那竟然是爸爸上班用的文件夹。被爸爸打了一顿。这才知道了当爸爸很难。
我明白了当爸爸可是很难呀!当我读完了这篇文章时,就自己也去亲身体验了一番,真是很难!做父母的真不容易,要供我们吃供我们穿,像小公主似的。记起我对他们撒娇的时候,都有点脸红了。懂得了做父母的辛苦和劳累,知道了家长可不是好当的意思了。我以后会乖乖地听话认真的读书呢!要不然就会辜负了父母对我的期望了。爸爸妈妈辛苦了,我永远都爱你们!