阅读带给我快乐作文
俗话说:书中自有黄金屋。确实是这样的。阅读不仅开启了知识的大门,同样也打开了快乐之窗。
小时候,我不能像名人一样挑灯夜读,但是我也能做到陶醉书海。小学时,放学回家,一到家,不像别人一样先做作业,而是先看书。当然,那时的我,陶醉于童话之中,只关心白雪公主有没有被坏人伤害?王子能否唤醒睡美人?等等。我深陷其中,快乐无比。
再大一些,已不是童话能解决我了。我就看起了世界名著,名人名家著作等等。关于读书,好笑的事也多了起来。
下课铃一响,我嗖地抽出那心爱的书本。开始津津有味地读起来。我读得起劲,同学们也玩得尽兴。忽然,一位同学撞到了我。因为那时正在读《三国演义》,读到张飞在长坂坡大吼,吓退曹军,河水倒流,特别有意思。我也就情不自禁地狂吼了一声。顿时,室内鸦雀无声,每个同学都呆若木鸡地看着我,仿佛世界在这一刻停止了运动。弄得我尴尬极了,脸唰地变成了红鸡蛋。阅读,谢谢你带给我们欢声笑语。
阅读是书海遨游,带给我们无穷的知识;阅读是神秘之旅,带给我们探索之心;阅读是奇幻之程,带给我无尽的快乐与收获。
啊,阅读,你是快乐之本,欢乐之源。