我爱阅读,阅读给我带来了数不尽的乐趣,丰富的课外知识。妈妈常说我是个小书虫,一旦泡在书里就起不来。阅读的海洋里有着无穷无尽的知识。
小时候,我望着妈妈手里的一本本书发呆,心想:我什么时候也能看懂这些书呢?听妈妈讲着书里《守株待兔》的故事,那迷人的故事情节,常常使我在精彩丰富的故事里流连忘返。渐渐的,我长大了,童话书已不能满足阅读的欲望了,强烈的求知欲使我捧起文学书、古典名著。厚厚的书籍,精彩的故事深深吸引着我。岁月如梭,我自己也数不清我读了多少书?
有一次,我正在看书,妈妈外出时说:厨房开着水,一会水开了关掉火。我嘴上答道:好。过了会水开了,可我还埋头读我的书。开水的蒸汽在屋里弥漫,我才忽然想起了妈妈说的话,便冲进厨房,厨房里早已是雾气腾腾,我见情况不妙,连忙伸手拿壶。
阅读,是每个人必不可少的成长过程,它会令你的知识丰富积累,会让你作文水平提高。阅读,给我带来无限的乐趣!