爬山小学作文
爬山虎要触着墙才能生长,如果不触着墙,过不了几天就会枯死。我家的阳台上也种了一株爬山虎。
有一天,我无意中看见了爬山虎往上爬。我呆呆的望着爬山虎,终于发现了一些变化,爬山虎长出了嫩红的小叶子和乳白色的小脚,爬山虎的脚在叶柄的反面。
过了一个星期,我又去看爬山虎。这次我发现爬山虎嫩红的小叶子变成了嫩绿色。我连忙去查看书本,查看爬山虎的资料。原来爬山虎新叶是嫩红的,过不了几天就会变成嫩绿色,再过几天就会变成深绿色。
一个星期过去了,我又去看爬山虎。这次看到爬山虎的叶子长大了,真的变成了深绿色,太奇妙了。这次我还看到爬山虎又长高了。乳白色的小脚也变成了灰黑色。
人能生长,动物能生长,植物同样会生长。我们不要瞧不起那些小小的植物哦,往往小小的植物也会有它们的本领和力量。包括这小小的爬山虎。