郊游小学作文
星期二,老师带领我们全班同学到二七区教育基地进行参观学习。我们都非常激动,怀着一颗好奇心出发了。
一下车,老师便带领我们走进教室,给我们讲防灾知识和自护自救的方法。然后,老师带领我们去了植物园,她指着一个像皮球一样圆的叶子,告诉我们它叫:“黄阳球”,“黄阳球”旁边有一棵高大的树木,叫:“法国梧桐树”,它可以吸收空气中的灰尘,净化空气。还有“摇钱树”,它的花像一个个“大元宝”。我们还认识了“大叶女贞”和“广玉兰”等其它植物。
接着,我们走进了菜园,菜园里有白胖胖的大白菜;有绿油油的生菜和香菜;有又细又长的大葱;还有像鞭炮一样的红辣椒。
这次的郊游,我从中学习到了很多知识。既开阔了我的眼界又体会到了快乐!