郊游小学作文
星期六的上午,我们一家三口去野外郊游。我们是骑自行车去的,妈妈说骑车既锻炼身体又环保。一路上看见了许多美景,花朵盛开了,大树发芽了,柳树长出了柳叶,小河也解冻了,小鱼在河里自由自在地玩耍,小鸟从南方飞回来,落在树枝上,叽叽喳喳地叫个不停。
我们还到了大雁岛附近拔了些野菜,我看到了田里一片片绿油油的小麦,美丽极了!离开了城市的喧嚣,这里显得安静极了,不时,有几只喜鹊飞过,使麦田又别有一番趣味。我们在田间地头休息了一会儿又去了皇明体育馆,可能是天气转暖的缘故,那里有许多锻炼的人们:有打篮球的、有打羽毛球的,有踢毽子的,还有在健身器材上锻炼的。我和妈妈参加了一个游戏——“小蜜蜂,嗡嗡嗡”,游戏规则有机会再告诉大家吧!不知不觉到了下午5点多。我们一家三口骑上车子按原路返回,虽然腿有些酸,但一路上我们有说有笑,也不觉得什么了。
爸爸告诉我,今天我们骑了30多里路,哇!我太伟大了!我由衷地希望爸爸和妈妈能多给我这样的机会。使我既能欣赏到美景,又能锻炼身体,更重要的是:我更加自信了!