钓鱼小学作文
星期天,我跟着李爷爷、张爷爷到竹碧河边钓鱼。
我们三人各选了一个地方,放了饵食,下了钩,静静地等鱼来。我蹲在那儿好一会儿,浮子一动不动,我急得忍不住左顾右盼。
忽然东边一声响,李爷爷钓了一条大鲤鱼。哈!原来我这儿的鱼都跑到李爷爷那儿去了,怪不得我这儿没鱼上钩!我忙提起钓竿,跑到李爷爷身边,钓了一会儿,鱼还没来,我又着急了,看看李爷爷,他蹲在那儿眼珠儿盯着浮子,好像有一大群鱼正在往他的鱼钩那儿游似的。这时那边的张爷爷又笑呵呵地钓起了一条大鲫鱼,我一看心里明白了:张爷爷那儿鱼多!我赶紧提起钓竿,跑到张爷爷那儿去和张爷爷一块儿钓鱼。钓了一会儿,张爷爷这儿也没鱼上钩了。
我真生气:怎么我到哪儿,哪儿就没鱼了呢?东边的李爷爷又钓起了一条大鱼,我急忙提起鱼竿又往李爷爷那边去。反正哪儿有鱼就往哪儿跑,不信我就钓不到鱼!
太阳快下山了,我们要回家了,李爷爷和张爷爷的桶里都装满了鱼,我只好把空桶扣在头上,垂头丧气地跟着他们往家走。
张爷爷和李爷爷看着我笑了,他们说:“钓鱼可不能性急呀,没有耐心的人是钓不到鱼的呢!”
他们的话让我明白了一个道理:做事一定要有耐心,否则一事无成。