钓鱼小学作文
星期天下午,妈妈带我和哥哥去城市广场玩。我和哥哥都要钓鱼,妈妈答应了。
我们从老板那里拿了鱼竿和一小团面粉,哥哥拿竿我穿鱼饵。我把穿了鱼饵的鱼线甩到池里。许多漂亮的小鱼围上来,抢吃的。哎呀,那些小鱼太狡猾了,哥哥还没来得及拉鱼竿,鱼饵已经被它们吃完了。只好重新穿一个。
这回该轮到我钓了。我把穿好鱼儿的鱼钩扔进水里,小鱼们又立刻围上来,我还没看清楚,是谁在咬我的钩子,鱼饵又被吃掉了,急的我直跺脚。
这时,那个钓鱼的老板走过来,教我们,他说;”面粉要少一点,像米粒大就够了,越小鱼儿就越容易上钩。”他一边说一边就钓起一条橘黄色的小金鱼。我们按照他说的去做,果然,哥哥钓到四条鱼,我也钓了一条身子雪白头上红红的“小红帽”,加上老板送我们的,一共有7条呢!