钓鱼小学作文
中秋节的早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴高采烈地到马桥生态园钓鱼。
来到鱼塘边,爸爸系好鱼线,又帮我装好鱼饵,我就开始钓鱼了。刚开始,我老着急,鱼竿放下去有一点动,我就提上来看看有没有鱼,结果每次都看不到鱼的影子,我很失望。 随着几次没钓到鱼,我的情绪低落下来,嘴里嘀咕着:“怎么还掉不上来呀!”
爸爸说:“要专心,眼睛盯住鱼漂,不要晃动鱼竿,还要有耐心,鱼漂小动时不要拽,在鱼叨的猛的时候,鱼漂动得厉害,这时候再起竿。”
我记住爸爸的话,耐心地看着鱼漂,鱼漂有一点动时,爸爸指导我:别急,先不理它。等了一会儿,鱼漂快速下沉时,爸爸说:“提!”我随着爸爸的口令猛地提起鱼竿,提起鱼竿的那一瞬间,我的手感觉有东西使劲地往下拽鱼竿,鱼竿弯了,我高兴得大叫:“哇塞!我钓到鱼了!”爸爸说:“绷住劲,遛一遛它。遛到岸边,我再给它拽上来。”我一边遛鱼,一边害怕:鱼钩断了怎么办?鱼线断了怎么办?鱼竿折了怎么办?我真怕鱼跑了,我的辛苦白费了。当爸爸帮我把它拽上来后,我的心才落了地:我终于钓到鱼了,真高兴啊!
接下来, 我钓到了好几条鱼,心里别提有多高兴了。
今天钓鱼我不仅学会了自己掌握起竿的时机,而且我知道了钓鱼要专心,有信心、恒心、耐心和技巧,我想:做其它事也要如此。