饺子小学作文
星期天的一大早,我就听见厨房“嗒!嗒!嗒!”的声音,我好奇地走进去看个究竟,原来妈妈要包饺子。我一下子兴奋起来,笑着说:“好啊,好啊,我也要包饺子,我要包动物饺子,比如小白免、小熊、小金鱼。”可是妈妈却说:“包动物饺子太难了,还是包简单的月牙饺吧!”
妈妈的快刀一下子就把肉和娃娃菜混合成馅了。“开始啦!”我迫不及待地拿起饺子皮。可妈妈又说:“心急吃不了热豆腐。来,先看看妈妈是怎么包的。”只见妈妈不紧不慢地用左手拿着饺子皮,右手用勺子在碗里挖了一些馅,然后熟练地包起饺子。哈哈这么简单呀!我一下子就包好了一只,妈妈又说:“馅太少就站不稳了。”于是我就多加了一些馅,果然比前面一只漂亮多了。接着我又耐心地包了一只又一只,包的一个比一个好,有几只比妈妈做的还要好呢!
啊!真是“工夫不负有心人”,我终于学会了包饺子。