一天,雨过天晴天空出现了五彩缤纷的彩虹,小鸟多多和小鸟花花在鸟窝里看彩虹,小鸟花花只顾着看彩虹没注意自己的身体伸出鸟窝外面了,一不小心掉到了地上,摔得它眼冒金星,小鸟多多吓 坏了急得大喊:“救命救命”!
小狗仔仔正在树林里散步,听见小鸟多多的呼救声急忙跑过去,问:“花花你摔伤了没有”?小鸟花花说:“没有摔伤只是有一点疼”,小狗仔仔说:“你等一下我马上回来”。小狗仔仔找来了一个 小板凳,它先把板凳放到树下,然后小小心翼翼的捧起小鸟花花把它安全的放回了鸟窝里。小狗仔仔对小鸟花花和多多说:“一定要小心注意安全”,小鸟花花和多多羞红了脸低着头说:“谢谢你,我 们记住了”。