帮助小学作文
在我困难的时候,总会有人来帮助我,下面我就给你们讲一件事吧!
有一次,学校举行期中考试,考试开始了我才发现我忘记带文具盒,我急得像热锅上的蚂蚁,因为这是考试,老师规定60分钟内把卷子做完,这可怎么办呢?就在这千钧一发的时候,我的同桌——李志强看出了我的心思,说:“给,用我的圆珠笔。”我说:“你怎么办呢?”他说:“我等一下。”我知道再拖延时间我们两个都会做不完,于是我赶快写完卷子,把笔还给了他,在我借他的笔写试卷的同时,我看见他的额头上也出来了汗珠,可能是他也看到我头上的汗珠了吧!所以才不向我要回笔,静静地等到我写完了之后他再写,也没有说“快一点,我都等不及了。”
因为剩的时间不多了,他被老师批评了一顿,但下课之后,他没有责怪我,我真感谢他。这就是帮助过我的人——李志强,帮助别人也是一种快乐!