兔妹妹说:“熊哥哥,河这么宽怎么过去啊?”“没关系,我一定会想到办法的。”
这时,河水慢吞吞地爬出来了一条鳄鱼。鳄鱼说:“你们能打败我就送你们过河,要是打不赢我,就乖乖地当我的食物吧!聪聪一听,这下可急坏了!小兔妹妹吓得都哭了,传到了远处,河马大叔听见可,知道发生了事,马上爬上岸,加快速度跑了过去。
河马大叔走到后,问清原因,聪聪说:“你保护小兔,我来对付它。”聪聪说:“就拜托你了,河马大叔。”鳄鱼就跟河马大叔战了起来。河马大叔就利用自己强壮的身体这里一拳,那里一脚,把它打得遍体鳞伤,鳄鱼就说:“河马大哥,河马大叔,河马大爷,求你饶了我吧?”“行,我可以饶了你,但你以后不能在吃小动物,知不知道?”“知道了,以后再也不敢了。”
鳄鱼只好带着伤,让他们坐在自己的背上,把它们带到了对岸,就说了声再见,他们来到了一座陡峭的高山。