风小学作文
“石子风”?听了你可能会害怕,以为这是一种新的自然灾害。NO,NO,NO,这其实是——
不知道从什么时候起,学校里的每个同学手里都有一副“石子兵”。一般都是五颗为一副,有的是从地上捡来的石头子,有的是买来的五颜六色的塑料子,还有的是用瓦片磨成的六边形子。这要是把所有人的石子堆到一起,都可以开个石子博物馆了。
抓石子 还 分等级呢!那些刚入门的,玩的是“小鸡啄米”:把两手交叉起来,两个食指夹住一颗石子,看谁在规定时间内抓到的石子多;稍有些基础后,抓的就是“摘苹果”:把左手手心向上张开,右手抓起一颗石子,在离左手大约半米外往左手里撂,看谁先抓完,谁就获胜了;像我们这些“大师”级的,抓的就是“步步高”了:右手撂起一颗石子后,在石子落在地上之前,赶紧抓起地上的另一颗石子,然后再接住撂起来的那颗石子。再往上,就是难度最大的“闯关赛”了:要把手里的一颗子到五颗子连玩20种花样,凡中间掉一次的就得从头再来,目前能玩通关的那可是屈指可数。
“石子风”越刮越大,越刮越烈。只要下课铃一响,同学们就坐不住了,大家带着“武器”冲出班门,抢占有利地形。速度快的就能抢到走廊这个好位置,稍慢点的就只能坐在楼梯转身台了。这时,如果你从学校大门走到后院,随便一个角落,都有人在抓石子。你看吧,这一堆,那一簇,三五成群,有的人坐着,有的人蹲着,有的人跪着,还有的人趴着,动作不一,神态各异。快看,我们班的裴冰馨和陈佳音正在一决高下:裴冰馨抓子时把石子撂得老高,好几次都要掉了,但她还是接住了,就这样有惊无险地过了一关又一关,真让人替她捏了一把冷汗呀!陈佳音那可是高手,每次都能连过十几关。最终,陈佳音胜利了,高兴得手舞足蹈。裴冰馨则瞪着陈佳音,不服气地说:“瞧你那高兴劲儿,那么夸张,再来一场,我一定把你打败!”“丁零……”上课铃响了,这场“挑战”只能下节课后再见喽!