风小学作文
那一阵清风,悄然间抚过发梢,树上的那一片枯叶,也终究顺着那一阵风落下了,人,也随着那阵风渐行渐远了,那阵不定归期的风,那个曾令我挣扎的错过······
夏,自有树木开得枝繁叶茂,也少不了几棵耐不住这炎热干枯了。我家楼下便有一棵,甚至有的叶片已经干到仅剩下镂空的结构,看上去怪奇怪的。风,侵略时沙沙作响。窗外,枝叶轻曳。恍惚之间反应过来,手中拿着已经拨好数字的电话,迟迟不敢点下拨号。我缓缓地呼出一口气,“拨号”。我的手微微地颤抖着,心里也想着什么。就连用什么样的语气开头,都希望有个答案。电话通了,那头用很平静的声音说到:“有事吗?”“嗯,我······来找你聊聊”回答有几分支吾,但任然确信电话那边听不出什么。“我经过你家楼下,老树哪儿呢。”她答到。“好,等我。”