童年小学作文
童年,总是美好的,有趣的。说到这里,我不禁想起了四岁那时去香港“海洋公园”时发生的趣事......
对于四岁的我来说,香港,是一个很陌生的地方。虽然陌生,但是我却显得格外激动。
到了香港后,第一站就是“海洋公园”。一进大门,我就东望望,西看看。总是抑制不住自己的兴奋。突然,我的视线转移到了一个小丑上面,他站在那儿一动也不动,脸部表情还很滑稽,不知是人还是雕塑。我、我的妈妈、大姨妈还有我的表哥都在思考着:是真的还是假的?可是由于时间问题,我没想太多,就走了。走着走着,我总觉得后面有人在跟踪我,扭头一看,原来是那个小丑!他走了几步又停下了。结果,就把我给吓哭了,但我知道他是真的人之后,因为知道了真相,又开心地笑了。
当然,这样的趣事还不止一件。在我八岁时的那年暑假,我去新疆旅游。当我进入从广州飞往乌鲁木齐的机舱时,有一位空姐很友善地对我说:“Hello!Goodmorning!”当时我的心里很纳闷:现在的空姐都说英语吗?后来,我才知道,原来是那个空姐把我当成外国人了。
不论是现在还是以后,当我每次想起这些事情的时候,总会感觉当时的画面就浮现在我的眼前......