我们一起向未来作文800字
春天悄悄地到来了,而我们的新学期也已过去一个多月了,正值春暖花开的时候,我们组的组员们都在共同争优,不信,你瞧——
开明发言积极
“我认为……”黄开明那洪亮的声音在教室里响了起来。自“老万”下旨让我们当“小老师”讲课,并把所有课文“瓜分”给我们后,班上便充满浓浓的热情,同学们积极备课、讲课,积极预习。而开明同学也是变得热情高涨,预习时,总能把重要的字词做上记号,并注音。他课本上的预习笔记也很多,很丰富,课后的题目总能提前完成。以前上课时,他几乎从不举手,非要我督促他,才肯回答一、二个简单的问题。可现在,不用我督促,他自己就会主动举手回答问题,一开始他总挑简单的问题,后来回答的问题难度也慢慢升级,在语文课上,举手的人中,几乎总能看见他的身影。开明,你的发言积极定能为我们组争优!
荆茵突飞猛进
“杨荆茵,119分!”数学张老师大声公布分数。只见杨荆茵自信地走了过去,把试卷接在手上。唉!本来在我“登山”的路上,只有一只姓毛名薇的“老虎”,可谁知这山还未登到一半,又蹦出一只名叫“杨荆茵”的“老虎”。话说一山不容二虎,可这二虎却强强联手,这让我如何是好啊?最近杨荆茵的成绩是突飞猛进,这就是所谓“芝麻开花——节节高”啊!不仅我有了危机感,连毛薇作为同伴也都对她有了几分“警惕”。我想,以她这个很猛的势头来看,过不了几日,她就能成才了。不过,作为组长,看到组员有如此大的进步,我内心更多的是对她的祝贺与期望!荆茵,你的突飞猛进不能不为我们组争优!
子涵认真负责
“龚子涵,帮我插一下U盘。”“龚子涵,帮我开一下电脑。”龚子涵是谁?他就是我们班专管电脑的“第二人”(“第一人”是他师傅龙华中)。每次上课前,他总会主动找到任课老师,询问他们用不用电脑,如果用,他就会及时的把电脑打开,并插好U盘,每次一下课,他便会立刻跑上讲台关闭电脑,从不马虎。在他师傅的教导下,一旦电脑出了什么小问题,他也能修好。子涵,你的认真负责难道不能为我们组争优吗?
开明的发言积极,荆茵的突飞猛进,子涵的认真负责,以及其他两位组员的努力,一定会为我们组争优,让我们组带着优迎接花开,走向未来。