我们一起向未来作文800字
都说计划赶不上变化,某一瞬间,我想到了这样:按照目前自己的情况。未来,我不可能成为医生,也不可能成为歌手,也没机会成为计算机高手...
世上有很多种职业,自己做的只有一种,自己能做的也屈指可数,那么自己的发展也就限定了在某一个范围内。当然羡慕那些舞台上的明星本身并没有错。找到自己的发展才是重中之重。做好了自己,想怎样都可以。自由是需要资本的。
一个人的未来是设计出来的,我设计自己将来必是公司高管,可能它不一定能够实现,但机会并不是完全没有。相反,若我设计自己老老实实打工,公司高管必将与我无缘。
这种想法,我似乎花了很多时间来描述,只想再次的提醒一下自己。无论未来何时,要承担起应该承担的社会责任和家庭责任,努力实现并超越自己的梦想。
那么规划,不大功夫便可有轮廓,但未来的轮廓却需要自己长时间的实践来筑造。这不再是给任何看的总结作业。是给未来的自己出了一道特大问答题。
只希望,未来的自己能给现在的自己一个完全的答卷!!!
世间万物,皆有缘由。似乎想到的试卷、答题都能成为自己人生的目标。简直不可思议。电是一个神奇的东西,我们的生活无处不在,幸运的是自己将来可能会与之常打交道。很简单,流动的水推动水轮机,切割磁感线发出了电,在经过各种变压,到达了我们的插座。便可随意取用。一辆汽车,也会由于设计人员的疏忽,而导致某些性能下降,商场的大型促销活动,也必是先策划,再组织,经过数日的谋划、准备,一场盛大的活动才会得以召开。
世间所有的事都是人的主角。任何一件成功的事也仅此而已。但,首先做好自己,才有资格去谈自由,我不会嫉妒周杰伦歌唱得好,也不会羡慕李白诗写得好,我只知道,自己的发展只可能在某一个范围内,即使自己很能纵观全局,但能投入的进去,才能算进得去局。能在局里变得越来越自由了,才能去纵观局。否则就只为空谈了。
只有掌握自己的本领,出类拔萃才能有机会同领导一同去谈论局势的发展,未来的种种。
那么现在,先向未来问好:等着我...