放风筝小学作文
春回大地,万物复苏,微风习习,天空上飘着朵朵白云,小鸟在天上自由飞翔,绿油油的草地上怒放着五光十色的野花。
在草坪上小朋友们放起了风筝,一个一个的风筝像听到命令一样,齐刷刷的一同飞上天空。有的像金鱼,舞动着尾巴;有的像老鹰,张开双翅;有的像毛毛虫,小脚一抖一抖的……
“哎!又没胜利。”我和两个小同伴,南南和小明,准备参与他们的队伍,你争我抢的放起了风筝。我们试了一次又一次,可是一次也没有胜利,垂头懊丧的正准备分开。忽然,小明心血来潮说:“我有一个好办法,大家跟我来。”小明把我们带到一个下坡上,把风筝给了南南,并对南南说:“你来拿风筝,把风筝高高的举过头顶,我叫你放手的时分,你就把风筝放开。”我和南南一脸茫然,小明却笑嘻嘻的。只见小明右手抓着木柄,左手拉着线,飞快地向下坡跑去,一边跑一边说:“南南,能够放开风筝了”南南赶紧放手。小明慢慢地慢了下来,我们一同充溢希望地向天空望去,飞起来了。这时,风忽然小了下来,风筝摇摇晃晃地往下落,小明眼疾手快,把线收了收,又跑了起来,风筝跌跌撞撞地往上爬去。那是一只燕子,一只心爱的燕子,似乎活了一样。
“飞起来了!”
“真的飞起来了!”
我们喝彩起来了,快乐得又蹦又跳,活像一只兔子似的,在空阔的草地上狂奔起来……