笔小学作文
我是一个小小的刨笔机,这个月刚刚成为小主人家的一员。
我的身体是长方形的,后面拖着长长的“尾巴”。我的身上还有一只小兔子,它坐在草地上一边吃着胡萝卜,一边看着来回走动的人们。我身上的颜色是黑白相间的,十分暗淡,但我待人热情,从不马虎。我有一张小小的嘴,里面长着三颗十分锐利的“牙齿”,时刻准备帮铅笔小裤整容。
别看我那么小,作用可大着呢!我是一个方便携带的刨笔机。只要你把铅笔小裤放进我的嘴中,我的“尾巴”就会立刻摇起来,为铅笔小裤整容。你拔出铅笔小裤的时候,她又会变漂亮了。
虽然我到小主人家不久,但和小主人结下了深深的友情。那天中午,小主人的铅笔小裤变“丑”了,想找我帮忙,可是小主人没找到我。我看出了小主人的心事,挺了挺身子,准备贡献自己的一份力量。小主人看见了我,立刻眉开眼笑,拿起我为铅笔小裤整容。
这就是那个既中看又中用的我——刨笔记。