笔小学作文
美术课后,同桌的笔不翼而飞,怎么也找不到了,于是,他用怀疑的眼神看着我并生气地问道:“是不是你偷了我的笔?”我连忙解释不是我,我可不是那种人。同桌一脸不相信的表情,愤怒地吼道:“一定是你,不要再狡辩了!”看着他怒气冲冲的劲头,我只能心平气和地和他解释:“你误会我了,我并没有偷你的笔,要不然我们一起破案找你笔的下落怎么样?”
他听闻此言,不再那么凶神恶煞地看着我了,反而变得很开心,并激动地同意了我的观点。于是我询问他:“你把丢笔的时间地点和最近去过的地方和我说一下。”同桌思考了一会,一五ー十地回答:“是上一节美术课丢的,我一直都在教室呢。”我心想:又没有去过其他地方,那这支笔一定还在教室。”于是我跟他讲,“我们就从你的座位上开始找吧。
我们翻了书包,没有找到,又仔细翻了书本。“啊,原来在书里夹着呢!”,同桌高兴地跳了起来,他悄悄来到我身边,红着脸对我说:”对不起,我误会你了,谢谢你帮我找到这支笔!”我们相视而笑,一起开开心心地去玩耍了。