喝彩小学作文
那是上个星期五我校举行运动会时发生的事
我们班的学生搬着凳子下楼,找好位置坐好,等待运动会开始。200M、100M、跳高、跳远……的比赛一项项比赛都相继结束,时间也一分一秒地过去了,终于轮到五年级400M的比赛了,只见运动员在跑道上飞奔冲刺,我们班同学的精神一下子振作了起来。
只见我们的海梦婷和四个班的运动员飞奔在400米跑道上,海梦婷像一只轻盈的燕子在最前头,大家你追我赶,拼命向终点冲去。“海梦婷,加油!海梦婷,加油!加油!”……同学们站起来,热烈呼喊。
她仿佛听到了同学们为她呐喊的加油声,就更加努力地向前冲去。可是意外发生了,海梦婷一下子摔倒了。老师和同学们惊呆了!愣住了,老师快步向她跑去,只见海梦婷快速站起来向前面的同学追去……当她从我们队伍前面跑过时,我清楚地看到她左膝盖处的裤子擦破了,一大块红色的血痕清晰可见。
近了,近了,到终点了。海梦婷和第一名就差那么一点点……可是同学们仍然为她欢呼,为她喝彩!
虽然她没有拿到第一名,但是她勇敢拼搏的精神深深感染了在场的每个同学。