喝彩小学作文
我们曾经喝彩过别人,仔细想一想,为自己喝彩过吗?不论是学习方面、孝敬父母方面……我们有进步优秀的地方。下面,我就将我为自己喝彩的内容说给大家。
我为自己喝彩的第一个内容是学习方面。想想在以前的学习上,无论是英语还是数学、语文,和别人都有着差距。现在,我的英语、数学都有了很大的进步,语文方面也有了很大的提升,如:作文方面,原先我的作文并不用到修辞手法,只是胡写一通,现在,我用了好词好句,经过反复修改而写得精彩。
我为自己喝彩的第二个内容是孝敬父母、文明礼貌方面。在今年, 我更体现了这方面,我以感恩晚会的形式,表达了我对父母的爱与敬意;帮助父母做力所能及的事,减轻父母的压力;在学校,见了老师问候,和同学相处讲文明、有礼貌,我用实际行动为自己喝彩。
我为自己喝彩的第三个内容是对同学的热心帮助以及宽容理解。今年,我对同学更加讲文明、有礼貌。在课后,如果有同学不会的题,我会热心帮助;在小组里,我会组织组员认真学习,争取评上优秀小组,如果有同学做了错事,我会宽容理解,帮助他们改正错误,成为好朋友。
看,这就是为自己喝彩的三个方面,我会继续把这个好的方面保持下去,把不良行为改正,做一个德、智、体三项都好的学生,做一个为自己喝彩的人!