喝彩小学作文
雨声时快时缓、时断时续,刚开始是沉重的打击乐器,乏味而单调,不一会儿却又停了下来,珍惜起每个音符,只有积蓄已久才能轰然坠地,猝不及防的一下却又无影无踪,雨总是这样,让人捉摸不透。
窗外的雨水零零散散地飘入窗内,或在脸上,或在镜片上。我将手伸出窗外,雨水绵绵落入我的掌心,转眼即逝。不经意间,一朵小花映入我的眼帘,在那不起眼的角落,被杂草团团围住,那花瓣薄得几近透明,仿佛只要没抓住,就要脱离开来。根细得不像话,风轻轻一吹就弯下三分,如同苍茫大海中的一叶小舟、无边人海中的一叶浮萍,随风而动,随波而起。
可就是它,如同无边黑暗中的一线光明,只是微弱的点点光线也可以胜过太阳的万丈光芒。我看得入迷,那在狂风中摇曳着的小花何尝不是一位用生命在舞蹈的仙子,拼尽全力不让自己在风中凌乱。凭你雨打风吹,也透不进那坚韧的心房。
风和雨疯狂地搅动着天地,天色又黑了几分,雨水变得更肆意,风也更加狂放。我不得不关上窗子,透过模糊的玻璃,那花越来越淡,最后融入那成片的绿色中。
第二天,我期待地看向窗外,那一抹粉色却已无处可觅。我失望地环顾四周,当我再次定睛去看,那一朵朵、一片片不就是昨日的那朵小花吗?绿色的海洋顿时不再单调,萌芽的希望因一场雨而漫开,狂风暴雨中的不屈,我为你喝彩。
隐忍之后是肆意地盛开,风雨之后希望才会萌芽,当柔弱的生命在黑暗中坚守一方,终见光明之时,我为你喝彩!