小学学生作文
暑假开始了,树苗学校正式开学了!树苗小学的学生很调皮,几乎每个机会他们都不会放过,有这样调皮的学生,每个校长应该都很烦恼,而树苗学校的校长却一点都不头痛,她就是我——栗欣怡。
有一次,在数学课堂上,我问学生,六除以三是多少。老牛同学嗡声嗡气地抢先回答:“老师,我觉得应该是三。”我说:“怎么会是三呢?你再想想吧!”“呆头同学,你说应该是几?”呆头同学边抽鼻涕边说:“我也觉得应该是三。”“怎么你们都算下是三呢?”我又好气又好笑地说。“老师上次你的考卷上不是写的是三吗?”笑笑虎说。看来这些臭小子又揭发我的糗事了。就这样,我被他们好几次气得晕倒在地。
他们还会在课堂上问一些古怪的问题。有一次在语文课上,我给他们讲蝴蝶谷,兔九妹细声细语问我“老师,原来咱们背过一首诗说到蝴蝶,前边是‘黄四娘家花满蹊’后边是什么来着?”我一时张口结舌答不上来,只好说:“上课时间不要问无关的问题。”“原来老师也不会呀!”教室里边突然一片笑声。我气急败坏地用教鞭抽了他们一顿,他们哭着说“老师打人了,我们不在这里上学了。”当时我恨不得把他们都扔到楼下去。
也许你会问了“这是什么学校呀?为什么学生会有这么奇怪的名字?老师还敢把学生扔到楼下去?”其实,他们都是我的玩偶,老牛是一个会伴着音乐摇头晃脑跳舞的奶牛,呆头呢,是漫画里搞笑的老流鼻涕的纸娃娃。而他们的声音都是老爸配的音。
下学期开学后,我一定好好学习,让这些坏小子再找不出我的毛病。