你看到了这个题目,一定感觉很奇怪吧,什么5天?这个5天是我离小学毕业考试的时间,可是虽说是五天可还是觉得很漫长,因为在五一的时候父母就给我买了许许多多的卷子让我做,可是我还是一个孩子啊每天的工作量比你们大人的还多我知道你们是为了我好可是你们应该为我们想想。
整天我们面对的就是白花花的卷子,就像是永远写不完的一样,除了这个还有补习班整天除了写就是写的让我们抬不起头让我们没有时间出去运动出去呼吸新鲜得空气,而确实整天面对堆成山的作业让我们无法喘息,家长就知道看分可是分能代表一切吗?
就想那北大的才子出去卖猪肉……
可是,我们还小啊!如果现在就这样以后怎么办上中学上大学,将来还的面对社会呢!我知道家长都是望子成龙,望女成凤可是如果将来上学连被子都不会叠那该怎么办,那你们会更辛苦的整天陪着我们帮我们做家务,在小学里就没有了欢乐那将来会怎样啊?
我们还小需要欢乐虽然我们作了许多复习题什么的可是我们做了这么多有用处吗?
我非常向往美国的教育方法,整天上学就跟去玩一样在家的墙上画画不但不批评而且还叫亲戚朋友去看,可是如果在家里我们就会被家长骂有可能还挨一顿竹笋炒肉,说我们捣乱,我们很想在外面踢会足球,在家里玩会电脑,或看会电视,不要让作业卷子压的我们喘不上气来。
以前每天晚上我们都有很多事做可是现在盼望天快点黑早点睡觉让我在梦里尽情的玩,在那没有作业老师家长的地方。
在家里我们想干一下家务,本以为会表扬我们没想到却对我们说别老来捣乱,让我们快回屋去,可是你们知不知道你们已经伤了我们的心了,别以为我们小你们说什么就是什么……
还有五天我就要考试了这五天让我怎么过啊!
天啊以及神啊谁来救救我啊让我们能放松放松让我们不要太累。
祈祷我这次考好啊!